Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Возможно ли вернуть деньги за приобретенный интернет магазин поскольку меня не устраивает его качество

Возможно ли вернуть деньги за приобретенный интернет магазин поскольку меня не устраивает его качество

21 Фев 2015 12:44

Здравствуйте! Я приобрел интернет-магазин, сделка была сделана через интернет без подписей, но с договором. После передачи интернет-магазина мне, понял что это не то что я ожидал и решил вернуть деньги, написал в компанию по возврату своих средств. И вот что вышло: 1. Не качественность услуги — в связи с тем, что интернет-магазин зарегистрирован на бесплатном общедоступном хостинге. Это ст. 29 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

2. ст. 179 Гражданского кодекса РФ, согласно которой, сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего. Обманом считается намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота. То есть, умолчание о том факте, что сайт будет создан на бесплатном ресурсе — обман.

3. Это всего лишь партнерский интернет-магазин с ужасным дизайном, где мне платят % от продаж. Причем, если товар стоит около 300р, то я заработаю с них рублей 26-60р. Реклама в яндекс директе обходится дороже.

4. Если сделка будет признана недействительной по Моему иску, убытки и моральный ущерб, причиненные Мне, как потерпевшему, должны быть возмещены другой стороной (Вами).

Уважаемый Константин Юрьевич
В ответ на Ваше заявление можем сообщить следующее.
Полностью автоматизированный Интернет-магазин не подразумевает создание своего склада, логистической службы, последующего выстраивания отношений с поставщиками и т.д. Такой магазин не требует внушительных затрат на создание, и его владелец зарабатывает именно на процентах с продаж.
Партнерская программа для владельца автоматизированного интернет-магазина (далее И.М.) бесплатна, поскольку его задача состоит в привлечении покупателей к магазину-партнеру. Однако для того, чтобы ИМ заработал необходимо, во-первых создать непосредственно сайт ИМ с уникальным дизайном (иначе его могут удалить по требованию партнера), а во-вторых – привлечь на сайт посетителей.
03 апреля 2014 года, Вы заключили договор с ООО «Интренинг», уплатив 49000 рублей за разработку ИМ.
04 апреля 2014 года, Вы передали все дела по разработке ИМ своему представителю Уфимцевой Ольге Анатольевне.
19 июня 2014 года, Вашему представителю был передан сайт в сети Интернет (ИМ), доступный по зарегистрированному на Вас доменному имени . В целях привлечения покупателей, нами были созданы вспомогательные сайты-одностроничники (лэндинги) содержащие рекламу Вашего товара, доступные по доменным именам.
Кроме того, нами была проведена рекламная кампания товара в «Яндекс Директ» и «Гугл Эдвордс». Также Вам была гарантирована информационная поддержка в течение полугода с момента передачи ИМ.
Таким образом, денежные средства в размере 49000 рублей были Вами уплачены не за бесплатную партнерскую программу, видео-уроки и списки сайтов, а за регистрацию доменного имени, размещение на нем сайта с разработанным уникальным дизайном, разработку и размещение лэндингов (также с уникальным дизайном), рекламу в поисковиках, анализ спроса на товар и доведение магазина до 10 заказов в течение одного месяца.
При этом, до 29 сентября 2014 года никаких замечаний (в том числе поводу дизайна ИМ) Вами озвучено не было.
Вынуждены заметить, что доходность ИМ обеспечивается, в том числе, правильной политикой владельца по привлечению посетителей на сайт (в т.ч. размещением рекламы в сети Интернет). Согласно условиям договора-оферты (действовавшего на 03 апреля 2014 года) владелец сайта (Заказчик) обязан:
3.2.3 Ежедневно отчитываться перед Исполнителем о количестве полученных звонков и совершенных продаж посредством отправки отчетов на электронный адрес Исполнителя
3.2.5. Заказчик обязуется выполнять рекомендации Исполнителя по управлению интернет-магазином, работе с клиентами, работе с агентами, доставке товаров.
Невыполнение данных условий договора, а также практически полное отсутствие обращений за консультациями по работе с ИМ (одно за сентябрь 2014 года текст: где лучше рекламировать лэндинг?) приводит к невозможности оказания необходимой помощи и выводу ИМ на уровень продаж для обеспечения желаемого дохода.
При таких обстоятельствах, Исполнитель не может гарантировать достижений желаемого Заказчиком уровня доходности ИМ.
Хочется также отметить, что положения закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» на заключенный нами договор не распространяются. Преамбула упомянутого закона дает следующее определение понятию «потребитель» — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Интернет-магазин же создается явно с целью осуществления предпринимательской деятельности (извлечения дохода), а никак не для нужд семейных и домашних.
Что касается недействительности сделки в соответствии со ст. 179 ГК РФ, то согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда (Письмо Президиума от 10.12.2013 года №162 п.9) истец должен будет доказать, что обстоятельства, на которые он ссылается, имели, существенное значение для принятия им решения о заключении сделки.
На наш взгляд то обстоятельство, что сайт зарегистрирован на бесплатном хостинге, не имеет никакого отношения к функционалу, качеству его работы, безопасности и удобству использования владельцем ИМ.
Что касается морального вреда, то он подлежит возмещению в случаях, когда нарушаются на личные неимущественные права гражданина, либо посягают на его нематериальные блага (ст. 151 ГК РФ), а также в случаях, прямо установленных законом. Участие в экономическом споре к таким случаям не относится.
На основании вышеизложенного, ООО «Интренинг» отказывает Вам возврате денежных средств, поскольку мы считаем, что обязательства по договору выполнены нами в полном объеме и с надлежащим качеством. Возможен ли возврат долга по решению суда?

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (561) Город: Краснознаменск

На вопрос Возможно ли вернуть деньги за приобретенный интернет магазин поскольку меня не устраивает его качество консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин

Вы привели в вопросе претензию и ответ на нее, но неплохо было бы изучить договор на оказание услуг по созданию и раскрутке интернет сайта. Решение вашего вопроса в вашу или в сторону разработчиков зависит не от нормы закона, а от условий договора.
Из вышеизложенного можно сделать следующие выводы:
1) Сайт создан и запущен, он работает и приносит доход.
2) Если вы хотели платный хостинг — почему не озвучили это условие в договоре? Либо самостоятельно не сменили хостинг?
3) Дизайн — категория визуальная, прежде чем его запустить «в жизнь» вы с Исполнителем могли не один раз обсудить внешний вид ресурса.
4) Реклама — это ваше личное дело, если только в условиях договора отдельно не указано условие, что заниматься рекламой и продвижением должен исполнитель. Насколько я могу оценить (49000 рублей) реклама не входила в условия договора.
5) Если Вас не устраивало качество работы, почему вы не предъявили претензий к Исполнителю в период с 19 июня, по 29 сентября?
6) Закон о защите прав потребителей неприменим, ваша ситуация заключена исключительно в рамки гражданско-правовых отношений.

15/10/2015 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0