Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Возможно ли заставить продавца вернуть деньги?

Возможно ли заставить продавца вернуть деньги?

24 Сен 2013 22:02

Моя мама заказала в оптике очки (по рецепту). Очки сложные и продавец уговорил ее на дорогие, новейшей технологии(?) стекла. Общая сумма составила 15 тыс. рублей. Получив очки мама поняла, что видит в них плохо. Пришла с претензиями в оптику — в ответ услышала: походите месяц — привыкните, не привыкла. Пришла снова — сказали — У Вас глаза не правильные. Для пожилого человека очки — вещь необходимая и обязана быть удобной. И деньги немалые. Оптика деньги возвращать не собирается — уговаривает на ту же сумму сделать другие очки. Мама (с неправильными глазами) — больше не хочет экспериментировать именно с этой Оптикой. Возможно ли заставить продавца вернуть деньги?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (762) Город: Москва

На вопрос Возможно ли заставить продавца вернуть деньги? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам следует принять предложение магазина изготовить новые очки. Чтобы не потерять разницу в деньгах — выберите оправу подороже. Все дело в том, что очки являются медицинским прибором, изготовленным по индивидуальному заказу, и они не подлежат возврату, в том случае, если были изготовлены с соблюдением технологии и рецептурного бланка. В Вашем случае Вы поддались на уговоры продавца отступить от рецепта и взять другие стекла по собственному желанию. Прежде чем их заказывать, необходимо было посоветоваться с врачом и убедиться, что он считает их подходящими (взять письменное подтверждение или новый рецепт).
Доказать, что продавец ввел Вас в заблуждение не получится — он не врач, а Вы — взрослые люди, способные отвечать за свои действия.

По большому счету магазин не обязан вам ни деньги возвращать, ни заменить очки на новые. Если очки изготовлены правильно, то продавец прав. Доказать обратное — сложно, необходимо будет проводить экспертизу. И гарантии, что очки изготовлены неверно, нет.

25/09/2013 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0