Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > День добрый заказывал у физического лица запчасти договорились (есть

День добрый заказывал у физического лица запчасти договорились (есть

4 Апр 2016 10:32

Переписки), я отправил деньги на карту (телефон и карта на 1 человек), через некоторое время мне прислали какое-то барахло (не то о чем договаривалисб, есть квитанция от тк, где указан отправитель). я ему это сообщил, он начал рассказывать что отправлял 2 посылки, видимо где-то перепуталось, сказал что будет связывать со вторым и договариваться о возврате, неделю-две он все твердил что второй человек не доступен. потом пропал дня на 3, не отвечал (ни смс, ни тф), я написал что собираюсь в полицию и писать заявление по 159, ответил почти сразу, что не пропал и т. д. начал писать что денег нет, что давай я тебе еще чего-нибудь пришлю (я говорил, что мне нужна либо запчасть либо деньги обратно, я ему все готов вернуть, о чем также сообщил), в итоге он сказал что вернет мне деньги, только после того как ему верну всё обратно, естественно я ничего не пересылал, дабы совсем не отстаться у разбитого корыта. сейчас он не отвечает вообще, уже неделю, думаю и не ответит. есть адрес его проживания, фио, дата рождения, номера тф и номер карты сбера (удалось добыть инф. по карте). сохранил квитанцию, где он указан как отправитель, также сохранил смс переписку, где излагается все что я описал. подскажите, имеет ли смысл идти в полицию с этими данными? как быть в этой ситуации?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (340) Город: СПб

На вопрос День добрый заказывал у физического лица запчасти договорились (есть дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей.
Поскольку товар вам пришел, но не соответствующий заказанному, то имеются гражданско-правовые отношения. В возбуждении уголовного дела вам скорее всего будет отказано. Поэтому следует сразу обращаться в суд на расторжение договора купли-продажи (подтверждение факта его свершения) и возврата денежных средств, в связи с отказом продавца обменять товар не того ассортимента.

07/08/2017 10:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0