Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Дочь работает кассиром в магазине и по камере видно

Дочь работает кассиром в магазине и по камере видно

23 Июл 2017 10:10

Что она, делая возврат, положила деньги в карман. администрация магазина вешает всю недостачу на неё. как быть?

Автор: Оксана Ответов (2) Просмотров (530) Город: Мурманск

На вопрос Дочь работает кассиром в магазине и по камере видно отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана, для того что бы призвать вашу дочь к ответственности, даже при всей очевидности присвоения ею денежных средств требуется проведение предприятием инвентаризации для выявления суммы недостачи. Проведение инвентаризации требует соблюдение процедуры, а именно: правильно отобразить результаты проверки, создать комиссию, взять у работника пояснения. Без соблюдения данной процедуры требования к работнику о возмещении суммы недостачи будут не законными и работодатель сам уже рискует понести ответственность за нарушение трудового законодательства.

23/07/2017 16:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана, поскольку факт совершения кражи вашей дочерью не оспаривается, то в этой части вопрос следует решать с администрацией магазина.
Касательно остальной недостачи денежных средств отмечу, что пусть администрация магазина докажет данный факт, например, при помощи камер наблюдения. Если краж больше не зафиксировано, то ваша дочь не должна отвечать за действия других сотрудников.
Нужно требовать проверку камер, проверку графика работы сотрудников и т.д.
На мой взгляд, такое возможно только с участием сотрудников правоохранительных органов. Если дело окажется в полиции, то вашу дочь могут привлечь к уголовной ответственности за присвоение чужих денежных средств, т.е. за преступление, предусмотренное статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

06/10/2019 06:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0