Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как вернуть деньги за купленный диван?

Как вернуть деньги за купленный диван?

11 Ноя 2014 20:17

подскажите как правильно действовать? я купила в магазине диван, они просрочили дату когда должны были привезти диван я пошла в магазин расторгнуть договор с магазином но на протяжение трех месяцев они мне так и не вернули деньги за диван магазин уже закрылся а при звонке деректору этого магазина он только кормил завтраками а щас и вообще трубку не поднимает! как мне вернуть деньги, и правильно действовать в этой ситуации?

Автор: любовь Ответов (1) Просмотров (814) Город: Ростов на Дону

На вопрос Как вернуть деньги за купленный диван? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь.
На основании ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей, договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Направьте по почте на юридический адрес магазина (или на адрес ИП) Претензию, в которой просите удовлетворить Ваше требование в течение 10 дней.
Если директор проигнорирует требование — обращайтесь в суд.
С уважением, Светлана.

11/11/2014 23:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0