Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества

Как вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества

16 Мар 2015 18:01

Добрый день! у меня такой вопрос, телефон покупался 06/12/14 . 12/01/2015 он отключился, обратилась в магазин 13/01/2015, взяли на гарантийный ремонт, через 45 суток отдали. так как производитель выставил технические характеристики, что он может находится под водой на глубине 1,5 метров 30 минут. мы решили проверить так ли это, на телефоне все заглушки были закрыты. опустили его на глубину 1 литр в пресную воду как написано в инструкции, через 7 минут он отключился и не включается больше. сдали на проверку качества, тех центр sony через 21 день требует у меня доказательств, что все заглушки были закрыты, требуют видео, как телефон опускался в воду. Естественно видео снято не было. Деньги возвращать без этого не собираются и замену тоже. Что делать в данной ситуации?

Автор: анастасия владиславовна Ответов (3) Просмотров (682) Город: москва

На вопрос Как вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия Владиславовна

В техцентре от вас не имеют права требовать никаких доказательств. Вода в телефоне либо есть, либо ее нет. Они обязаны провести проверку качества в течение 10 дней и выдать заключение. Если проверка не проведена в указанный срок и срок не был продлен по уважительной причине, то экспертный цент обязан выдать заключение либо о невозможности ремонта, либо об отказе в проведении экспертизы, и обратиться к другому эксперту.
Если телефон водонепроницаемый, то он водонепроницаемый, и от одного кратковременного погружения в воду, сломаться он не может, значит он некачественный.
Я советую Вам, если откажут в замене или возврате денег, обратиться к независимому эксперту и провести независимую экспертизу.

16/03/2015 21:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Анастасия Владиславовна, добрый день!
Дополняя по существу правильный ответ коллеги, хочу привести основание, при котором Вам обязаны вернуть уплаченную за некачественный товар сумму. В соответствии с положениями Закона о защите прав потребителя, в случае обнаружения в товаре недостатков, препятствующих его нормальной работе, если эти недостатки являются существенными — покупатель вправе потребовать от продавца расторжения договора купли продажи технически сложного товара и возврата уплаченной стоимости этого товара в период всего гарантийного срока, а не в первые 15 дней. Причем в претензии продавцу так и пишите — считаю недостаток существенным, пусть доказывают обратное.
В случае неудовлетворения Вашей претензии в установленный срок Вы вправе потребовать от продавца, в том числе в судебном порядке штрафные санкции за просрочку исполнения требований потребителя.
С уважением,

17/03/2015 16:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Анастасия Владиславовна, добрый вечер.

Из Вашего краткого описания, я понял, что у Вас товар был один раз в ремонте, выдали ли Вам документы о ремонте и что именно ремонтировали? Это очень важный момент.
Второй момент, Вы можете написать в сервисный центр «Sony» претензию на имя начальника сервисного центра и в претензии указать , что данный аппарат приравнен к классификации продукции по стандарту IP57 ( ГОСТ 14254-96) и требуете выдать заключение об отказе или согласии выдать технический акт о невозможности проведения ремонта. Если такой акт выдали, то согласно закону уже можно обратиться к продавцу и требовать возврат денег, если акт не выдали, то рекомендую Вам обратиться к юристу и подать иск на компанию в суд.
Кстати, прошу обратить внимание, что если товар уже был в ремонте то как правило автоматически проводят диагностику и как следствие, нет нужды сдавать товар на проверку качества в данном сервисном центре.
Если у Вас возникнут вопросы, то всегда рад на них ответить.
С уважением,
Иванов Виктор.

22/03/2015 03:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0