Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как привлечь к ответственности антиквара, продавшего фальшивые монеты? — дайте

Как привлечь к ответственности антиквара, продавшего фальшивые монеты? дайте

17 Сен 2016 20:59

Правовую оценку . купил в антикварном магазине несколько золотых средневековых монет. позднее через интернет- переписку выяснил у специалистов, что монеты фальшивые. продавец, выслушав мои претензии, сначала согласился вернуть деньги , но только попросил подождать пока соберет требуемую сумму, а затем от своих слов отказался сказав, что я могу жаловаться куда угодно, а мне он ничего не должен. . . из доказательств у меня есть чеки с печатями , датой покупки , выписанные его рукой с подробным описанием самих монет, годом их выпуска и точным весом , до сотых грамма , а также фотографии фальшивых(моих)и подлинных монет с интернет- перепиской с ведущими экспертами в этой области с подробными пояснениями. на руках скоро будут экспертные заключения от частных лицензированных специалистов , или из государственного исторического музея в москве, уверен , подтверждающие , что это современные подделки . смогу ли я возместить моральный ущерб и вернуть свои деньги ? заранее спасибо.

Автор: Илья. Ответов (1) Просмотров (392) Город: Красноярск.

На вопрос Как привлечь к ответственности антиквара, продавшего фальшивые монеты? дайте отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Странно, что вы за советом обращаетесь к юристу онлайн, но при этом экспертизу решили проводить в очной форме.
1) Факт подделки пока не установлен. Вот как только будет доказано, экспертами, что монеты — новодел, только тогда будет о чем вести разговор.
2) Тот факт, что вам антиквар выписал чек, еще не значит, что он продал вам подделку. Если монеты действительно сделаны из золота, и на чеке или договоре купли продажи есть их подробное описание, то мне надо видеть этот документ. Возможно никакого обмана со стороны продавца и не было. А вы купили именно то, что описано в договоре.
Сможете вы вернуть монеты или нет, зависит от той информации, которая написана в договоре купли продажи. Почему-то у меня есть подозрения, что в договоре прямым текстом указано, что эти монеты являются сувенирами из золота, и точной копией оригинальных монет. То есть вы купили именно то, что купили. И никакого обмана не было, а просто вы не прочитали договор.
Если же старинные монеты действительно окажутся новоделом, не думаю, что продавец откажется отменить сделку. Ему тоже нет интереса терять свою репутацию.

17/06/2017 20:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0