Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Муниципальный детский сад закрывается на капитальный ремонт как оплачивается

Муниципальный детский сад закрывается на капитальный ремонт как оплачивается

21 Дек 2016 12:05

Персоналу время простоя. на сколько времени должны приходить сотрудники на рабочее место, что они обязаны выполнять

Автор: Казань Ответов (1) Просмотров (1259) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Муниципальный детский сад закрывается на капитальный ремонт как оплачивается отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Казань

Простой по вине работодателя, или по независящим от работника или работодателя причинам не отменяет действия трудового договора. Поэтому обязанность находиться на рабочем месте от начала и до конца — сохраняется, но выполнять прямые обязанности работник возможности не имеет, поэтому работодатель наделен правом выплачивать работнику на время простоя только 2/3 от среднемесячного заработка.
Никакие обязанности при этом работники выполнять не должны, именно поэтому ситуация и называется простоем. Это касается педагогического персонала.
А вот обслуживающий персонал садика может продолжать работать в обычном режиме, например — охранник, уборщица. Капитальный ремонт не является основанием для простоя в их работе, и они могут продолжать трудиться в обычном режиме.
Поэтому простой может быть оглашен не для всех работников, а только для воспитателей и методистов, но обязанность приходить на работу и присутствовать на рабочем месте от начала и до конца не отменяется.

08/01/2017 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0