Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Позавчера купили собаку но она дома не ужилась с котом

Позавчера купили собаку но она дома не ужилась с котом

16 Дек 2016 20:22

здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы позовчера купили собаку но она дома не ужилась с котом, вчера мы ее вернули нам сказали что деньги вернут только после продажи, сегодня нам сообщают что нам вернуть только 50% денег или мы оплачиваем передержку 350₽/день подскажите что нам делать

Автор: Никита Ответов (1) Просмотров (279) Город: Пушкино

На вопрос Позавчера купили собаку но она дома не ужилась с котом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита

Какого совета вы ждете от юриста? Домашние животные относятся по гражданскому законодательству к категории имущества. Но регулирование отношений с этим имуществом относится не к сфере действия закона о защите прав потребителей, а к гражданско-правовым отношениям. Вы купили товар, и он вам не подошел, но вины продавца в этом нет, следовательно — нет никаких оснований для отмены сделки. Продавец в порядке личного соглашения согласился принять у вас это имущество на реализацию, то есть оказать помощь в его продаже, хотя не обязан был это делать.
Продавец имеет полное право требовать у вас возместить ему расходы, связанные с реализацией ВАШЕГО имущества, проще говоря — получить свои комиссионные, как посредник при продаже.
Вам надо либо забрать назад свое животное, и продавать его самостоятельно, либо придется согласиться на условия посредника.
Логично, что вашу собаку надо каждый день кормить, как минимум, и выгуливать. А посредник-реализатор совершенно не обязан делать это бесплатно. Даже при условии, что он — бывший собственник имущества.

17/12/2016 21:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0