Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Покупатель приобрела в нашем магазине ткань ей сшили платье

Покупатель приобрела в нашем магазине ткань ей сшили платье

12 Июл 2019 06:35

Она постирала готовую вещь, и ткань полиняла (хотя был дан совет сполоснуть ткань перед раскроем и в претензии на возврат указана стирка с нарушениями). мы готовы вернуть деньги за ткань. но, покупатель требует так же вернуть деньги за пошив, не предъявив чек (квитанцию) об оплате пошива (т. к. шила у знакомой ). ссылается на средний расчет пошива по городу 3000р. что делать в данной ситуации? возможно ли отказать в возврате денежных средств за пошив? как правильно (грамотно) составить отказ на возврат денежных средств за пошив?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (813) Город: Владивосток

На вопрос Покупатель приобрела в нашем магазине ткань ей сшили платье консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья, вы не должны возвращать деньги за пошив платья, поскольку данную услугу покупателю ваш магазин не предоставлял. За действия других мастеров вы ответственности не несете.
Кроме того, я усматриваю основания для полного отказа вернуть уплаченные за товар денежные средства, поскольку покупательница сама нарушила правила использования ткани.
Согласно статьям 18 и 19 закона «О защите прав потребителей» вы отвечаете только тогда, когда товар или оказываемая услуга не отвечала заявленному качеству.
Таким образом, платить за платье ничего не нужно. Также вы вправе, на мой взгляд, отказаться вернуть деньги покупательнице.

24/09/2019 09:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0