Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Покупатель требует вернуть деньги. Вопрос: должен ли я вернуть деньги?

Покупатель требует вернуть деньги. Вопрос: должен ли я вернуть деньги?

4 Июн 2014 18:13

Здравствуйте.
Я купил 4 месяца назад телефон, и пользовался им 1 месяц, потом он просто лежал в бездействии. Неделю назад я его продал за цену в 3 раза дешевле. Через пять дней покупатель сообщает, что на экране была информация об обновлении ПО и он его установил и телефон не включился и никаким способом он не дает признаков жизни телефон на гарантии от магазина. Покупатель требует вернуть деньги. Вопрос: должен ли я вернуть деньги? Ведь явно не известна истинная причина поломки телефона и нет гарантии того, что придется еще отдать деньги за ремонт.

Автор: Виталий Ответов (2) Просмотров (863) Город: Видное

На вопрос Покупатель требует вернуть деньги. Вопрос: должен ли я вернуть деньги? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы покупателю ничего не должны. Приобретая товар с рук, он мог и должен был осознавать риск отсутствия гарантии от Вас, ка кот продавца. Кроме того, покупатель сам обновил ПО, а этот факт снимает с Вас любую ответственность за работоспособность телефона.
Вы можете предложить покупателю заключить простой письменный договор купли продажи, чтобы он имел возможность переоформить гарантийные документы и обратиться в сервис бесплатно

06/06/2014 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виталий, как следует из вашей ситуации, покупатель приобрел товар у продавца с рук без предоставления каких-либо гарантийных обязательств. Покупатель сознательно заключил данный договор, но вскоре выявилась поломка по неустановленной причине. Покупатель требует возврата денежных средств. В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса Российской Федерации стороны свободны в заключении договора. Сказанное означает, что данный договор имеет юридическую силу, поскольку покупатель осознавал риски, связанные с покупкой телефона.
Покупатель может обратиться в суд в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей возможность компенсации убытков, но решение будет принимать суд.

10/09/2018 13:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0