Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Помогите пожалуйста разобраться я приобрела ноутбук 27 декабря 2016

Помогите пожалуйста разобраться я приобрела ноутбук 27 декабря 2016

16 Мар 2016 21:15

Года. через 5 дней начались проблемы с системой. когда я обратилась в магазин объяснив ситуацию. мне сказали что не могут ничем помочь и дали визитка с адресом сервисного центра куда я сама отвезла ноутбук для проверки 9 января. ине отправили смс сообщение 25 января что я могу забрать его. когда я приехала за ним в сервис мне объяснили что специалист сбросил на заводские настройки и дефекта не обнаружили и что мол ч сама виновата потому что натыкала там что то. забрпла из сервиса 30 января. после того как я привезла его домой на следующий день начались проблемы. ноутбук выдал что виндовс не активирована и запрашивал ключ. я позванила в сервис и мне сказали опять его везти туда. но у меня не было такой возможности и мне пришлось отсрочить поездку. а тут неделю назад когда я включила его чтоб проверить как работает виндовс вообще не загрузилась слышно ноутбук работает а на экрене в центре ввсвечивается логотип и все дальше ничего не происходит. сегодня отвезла ноутбук в магазин и мне опять сказали что ничем не могут помочь . что нужно отвезти его в сервис и проверить там вдруг вы его сами на пол уронили. я просила возвра денежных средств. законно ли все это? и могу ли я рпсчитывать на возврат денежных средств?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (290) Город: Кировская обл.ЗАТО Первомайский

На вопрос Помогите пожалуйста разобраться я приобрела ноутбук 27 декабря 2016 отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ваш ноутбук — рабочий, и в этом я уверен, даже не видя его своими глазами. Он включается и запускается, следовательно технически он совершенно исправен.
Проблема вашего ноутбука в том, что программное обеспечение работает некорректно, и сама операционная система может оказаться нелицензионной, от того и все ваши проблемы.
Внимательно прочитайте ваши гарантийные документы, я больше чем уверен, что гарантия дается только на саму работу ноутбука, а не работу программного обеспечения. Срок в 14 дней, когда вы могли еще предъявить претензии продавцу, истек, поэтому совершенно закономерно вам предложили обратиться в сервисный центр.
А сервисный центр обязан провести экспертизу, если вы будете писать заявление на возврат. Экспертиза займет достаточно много времени — от 10 дней и больше. Пока ее будут проводить, обнаружится, что ноутбук ваш исправен, и просто сбиты настройки системы. Их снова восстановят, и вы опять их собьете, и это будет продолжаться до тех пор, пока ваш ноутбук действительно не сломается.
Продавец вам ответил правильно — везите ноутбук в СЦ и пишите заявление на проведение экспертизы. Но вы просто потеряете время, потому что проблема не в ноутбуке.

17/05/2017 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0