Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Работаю в торговле в частности продаю медицинский товар в феврале

Работаю в торговле в частности продаю медицинский товар в феврале

8 Апр 2017 11:50

Был продан инфракрасный термометр, через месяц покупатель вернулся и потребовал возврат денежных средств. направили в сервисный центр, он отказался. заполнил наш бланк на гарантийный ремонт (на бланке его рукой были исправлены сроки ремонта и приписка в течении 10 дней мы должны вернуть деньги, иначе он подаст в суд). по разрешению вышестоящего руководства приняла заявление. экспертиза установила, что прибор исправен, заключение получили 14 марта. к этому времени покупатель уже связался с замом директора. в офисе получили письмо уведомление, что покупатель подал в суд. это письмо я не видела. и наш заместитель директора решила подписать мировое соглашение. этот документ я тоже не видела. по мировому соглашению покупатель якобы получил обратно стоимость термометра и сумму за моральную компенсацию. (он указал, что ему хамили. могу доказать обратное, так как у меня есть аудиозапись разговора. ) теперь эти деньги требуют с нас (с двух продавцов) без документально сопровождения. как мне быть в данной ситуации?

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (426) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Работаю в торговле в частности продаю медицинский товар в феврале дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Оксана.
Процедура привлечения работника к материальной ответственности (а в вашем случае это как раз и имеет место) четко регламентирована трудовым законодательством. Так, для привлечения работника к ответственности необходимо установление его вины и суммы ущерба, а также причинной связи. Работник отвечает только за действительный фактический ущерб причиненный его действиями или бездействием.
Работник не отвечает за не качественный товар, если нет его в вины в приобретении данного товара (когда он мог установить данный недостаток, но не установил). Поэтому привлечение вас к материальной ответственности вы можете оспорить в ГИТ, написать жалобу в прокуратуру

01/07/2017 16:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0