Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > У меня произошла такая ситуация в конце января знакомая

У меня произошла такая ситуация в конце января знакомая

16 Апр 2016 18:09

Захотела купить у меня щенка от моей собаки, но денег у нее на тот момент не было. я по доброте душевной поверила, и отдала щенка в рассрочку. в феврале мне должны были выплатить деньги, но этого не произошло. телефоны они с мужем перестали брать, двери не открывают. 30 марта мой щенок появился на сайте «авито», пытались продать в два раза дороже. я хочу вернуть своего щенка! но документов на него нет и не было. доказательства что это мой щенок и что мы договаривались, что мне отдадут за него деньги есть в перепеске «вконтакте». могу ли я написать заявление в полицию, буду ли я права? что мне делать в этой ситуации?

Автор: Марта Ответов (1) Просмотров (345) Город: Пушкино

На вопрос У меня произошла такая ситуация в конце января знакомая отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марта

Ситуация, конечно, неприятная, и в суд вы подать можете, но отсутствие документов на щенка, даже банального первичного ветеринарного паспорта, который бы вы могли восстановить у ветеринара и доказать, что этот щенок именно ваш, сильно усложняет задачу.
Без предъявления вами документов покупатели щенка могут спокойно заявить, что конкретно эту собаку приобрели у совершенно других людей, а тот щенок, которого передали вы, погиб, или они вам его уже вернули.
Полиция с данным делом разбираться не будет, поскольку имеет место гражданско-правовой договор.
Кроме того — даже если есть переписка, где вы договариваетесь о продаже щенка, и суд признает эту переписку, то новые владельцы имеют полное право его перепродать, и запретить им этого вы не можете, поскольку по закону домашние животные считаются имуществом.

12/01/2017 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0