Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Я в 2004гпродала дачу по гендоверености но ее так и не переоформили

Я в 2004гпродала дачу по гендоверености но ее так и не переоформили

23 Дек 2016 12:00

Я все время плочу налог. в 2014г ко мне обратились переоформить дачу уже на других т. к. ее продали по расписке. я согласилась, но когда нужно было плотить за оформление документов они отказались сославшись что нет денег, я за все заплатила , но они потом уже трубку от нас не поднимали. спустя два года, мы на даче навели порядок, они теперь решили что дача им нужна могут они у меня ее забрать

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (272) Город: Ставрополь

На вопрос Я в 2004гпродала дачу по гендоверености но ее так и не переоформили дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Надеюсь, вы понимаете, что оформление генеральной доверенности не является продажей, и вы просто назначили поверенного на управление вашим имуществом. Поверенные имели право на основании доверенности оформить продажу дома совершенно официально, и данный процесс вас по сути уже никак не касался, и платить вы ни за что не должны были.
Если сейчас по данным Росреестра вы все еще числитесь собственником данной дачи, значит так оно и есть, и лица, которые якобы купили эту дачу у вашего бывшего поверенного по расписке, которая не является действительным документов при продаже недвижимости, могут идти в суд, за защитой своих прав, а вы имеете полное право их туда послать.
Если же недвижимость все таки была переоформлена на других покупателей, и собственником в Росреестре числится другое лицо, то вы совершенно зря благоустраивали чужую дачу.

09/01/2017 14:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0