Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Я работаю в магазине касторама наш магазин закрывается 30 сентября

Я работаю в магазине касторама наш магазин закрывается 30 сентября

19 Июн 2017 18:05

И сказали что будут всех сокращать. я работаю на складе в отделе логистика. и начали говорить что в июле меня переведут в зал продавцом, имеют ли они права это делать или ложны меня сократить по своей должности

Автор: Александр Ответов (3) Просмотров (1175) Город: Уфа

На вопрос Я работаю в магазине касторама наш магазин закрывается 30 сентября отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр.
Если ваша должность подлежит сокращению, то вас письменно обязаны уведомить о предстоящем сокращении. И в течении установленного срока уведомления вам должны предложить все имеющиеся вакантные должности. Вы имеете право отказаться от предложенных должностей. В этом случае, по истечении срока уведомления вы будете уволены по основанию: сокращение штатов с выплатой выходного пособия и всех причитающихся платежей по увольнению (заработной платы, премий, компенсации за не отгуляный отпуск — если таковые имеются).

25/06/2017 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Александр.
В соответствии с Трудовым кодексом РФ принудительно переводить вас не имеют право. Работодатель обязан предложить работникам все свободные должности, в т.ч. и ниже по заработной плате. Таким образом, вам могут предложить должность продавца. Но вы имеете право отказаться от предлагаемых должностей. В этом случае вы будете уволены по сокращению штата с выплатой выходного пособия.

02/04/2018 09:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр.
Сокращение штатов предполагает определенную процедуру. Начинается она с уведомления работника за два месяца до даты предполагаемого сокращения. Работнику может быть предложена другая должность. Однако, переход на новую должность будет возможен лишь при согласии на это работника. Каким образом сокращение будет проходить в Вашем случае — не совсем понятно, поскольку о письменном уведомлении Вы ничего не сообщаете.

22/05/2018 22:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0