Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Могу ли я как-нибудь потребовать новый, такой же планшет, если неисправность так же не обнаружится?

Могу ли я как нибудь потребовать новый, такой же планшет, если неисправность так же не обнаружится?

30 Май 2014 17:54

Доброе утро, уважаемые!
У меня такая ситуация: покупал планшет, спустя пару месяцев обнаружилась неисправность (очень длительная зарядка от сети, более 12 часов), отдал в ремонт, продержали его около 35 дней, и при диагностике, по их словам, неисправность не обнаружилась. После этого пробовал его снова зарядить, но ситуация повторилась. Отдал им обратно на повторный ремонт, держат его уже 36-й день. Могу ли я как-нибудь потребовать новый, такой же планшет, заменить товар если неисправность так же не обнаружится, либо не смогут его отремонтировать? И что я могу сделать, если продержат его более 45 дней?
Заранее, спасибо.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (807) Город: Ростовская область

На вопрос Могу ли я как нибудь потребовать новый, такой же планшет, если неисправность так же не обнаружится? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если срок ремонта технически сложного товара превышает 45 дней за каждый год гарантии Вы вправе потребовать у продавца вернуть деньги либо обменять товар на новый.
Если причина неисправности не обнаружится Вы можете обратиться в любой другой сервисный центр, чтобы провести независимую экспертизу.

01/06/2014 18:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0