Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Отказали в замене оборудования по гарантии

Отказали в замене оборудования по гарантии

29 Ноя 2014 13:49

Здравствуйте, я написал претензию на замену оборудования или ремонт по гарантии, но мне позвонил менеджер и сказал, что данное оборудование является промышленным и на него не распространяется закон о защите прав потребителей, и отказали в возврате денег. И в связи с этим я должен отправить оборудование на диагностику за свой счёт по средствам транспортной компании. На сколько это правомерное действие с их стороны?

Автор: Роман Александрович Ответов (1) Просмотров (1012) Город: Москва

На вопрос Отказали в замене оборудования по гарантии консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман Александрович.
Действия менеджера являются неправомерными. Да, действительно, так как оборудование Вы не используете для личных бытовых нужд, то данные правоотношения не подпадают под действие закона о защите прав потребителей, но относятся к гражданско-правовым отношениям. Так, в силу гражданского законодательства РФ, при предъявлении покупателем требования о замене товара находящегося на гарантии, к продавцу, продавец должен выполнить данное требование, если не докажет, что товар вышел из строя после передачи его покупателю. Таким образом, проводить экспертизу оборудования, находящегося на гарантии, обязан продавец (статья 476 Гражданского кодекса РФ).
Следовательно, Вы можете написать еще одну претензию по поводу замены оборудования, только на этот раз ссылаться на нормы гражданского законодательства. При отказе добровольно выполнять Ваши требования, можете обратиться в суд за защитой.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0