Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > После обращения в суд, теперь же отказываются выплачивать деньги

После обращения в суд, теперь же отказываются выплачивать деньги

27 Май 2015 23:19

Добрый день! я приобрел телефон в декабре того года, в течение гарантийного срока телефон ломался два раза и в общей сложности телефон находился в ремонте 60 дней, гарантия была продлена до февраля, после второго ремонта я потребовал у салона связи вернуть деньги назад, так как товар некачественный( после первого ремонта товар был около 10 дней и опять сломался). На основании этого я потребовал вернуть мои деньги. Салон связи отказался, со словами «нужен 3-ий ремонт или документ, который бы подтверждал, что товар некачественный» (в устной форме). Я поехал обратно за этим документом (телефон уже опять не работал) оставив телефон примерно на 2 дня в этой службе, мне выдали уже рабочий товар и документ, который подтверждает,что телефон работает. Я обратился к юристам с просьбой помочь. После составления претензии к магазину,а именно, вернуть деньги за телефон, моральный ущерб и оплатить юридические услуги, до суда. Пришел ответ, что они согласны вернуть деньги за телефон, но юридические услуги и моральный ущерб оплачивать отказываются. После обращения в суд, теперь же отказываются выплачивать деньги даже за телефон, так как прошел срок гарантии и они требуют независимую экспертизу. И справки о том, что они нанесли моральный ущерб. Все ремонты производились в авторизованном сервисном центре, который посоветовал продавец салона связи(в устной форме). А в суде они говорят, о том, что я злоупотребляю своими правами и спрашивают: почему я ремонтировал телефон не у них, а в авторизованном сервисном центре, который они же и посоветовали. Что делать?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (342) Город: Москва

На вопрос После обращения в суд, теперь же отказываются выплачивать деньги отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Сергей, на мой взгляд вы совершенно верно изложили свою позицию, и кроме того, в настоящий момент сделать то уже ничего и не получится, как говорится имеем то что имеем. Что касается сервисного центра официального дилера это не является основанием для прекращения гарантии завода изготовителя (как вы наверняка сами понимаете), по поводу экспертизы, могу лишь посоветовать согласиться ведь ее результат скорей всего лишь подтвердит вашу правоту, но советую попросить суд назначить эксперта на его усмотрение а не того кого попросит магазин, всякое знаете ли бывает.

17/09/2015 16:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0