Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > В процессе перевозки груз получил повреждения

В процессе перевозки груз получил повреждения

31 Авг 2013 15:43

Добрый день! Везли груз транспортной компанией, в процессе перевозки груз получил повреждения. Сейчас идут разбирательства с транспортниками. По заключению производителя груза продукция с данными повреждениями не подлежит ни уценке, ни восстановлению (от них получено письмо-заключение). Данное письмо не устраивает транспортную компанию, они требуют либо заключение независимого эксперта, либо «официальные документы завода-изготовителя по этому поводу». Что является официальными документами — они не уточняют, ссылаются на ФЗ №135 «Об оценочной деятельности в РФ». Какое отношение этот закон имеет к заключению завода изготовителя я не поняла.

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (610) Город: Москва

На вопрос В процессе перевозки груз получил повреждения консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

При возникновении спора между поставщиком услуги и потребителем, право на проведение независимой экспертизы принадлежит именно потребителю, а все проблемы связанные с проведением первоначальной проверки качества, причин и условий полностью ложатся на плечи поставщика услуги.

В Вашей ситуации не Вы, а транспортная компания должна озаботится сбором необходимой документации. Они не вправе от Вас ничего требовать, требовать можете только Вы. Советую Вам прекратить переписку, направить в адрес компании претензию с требованием возмещения полной суммы ущерба (включая дополнительный расходы, связанные с задержкой и повреждением груза), и указать минимальный срок на возмещение. После истечения срока, указанного в претензии, обращайтесь в суд.

11/02/2014 13:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0