Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Действует ли закон о защите прав потребителей при устном договоре физического лица с СТО

Действует ли закон о защите прав потребителей при устном договоре физического лица с СТО

4 Авг 2014 10:46

Здравствуйте. Заключил устный договор на ремонт автомобиля, однако работа до сих пор не закончена (отдал машину на СТО 18 апреля, а договорная дата сдачи мне готового автомобиля 25 апреля, сейчас 14 мая). Все средства для проведения ремонта были предоставлены в срок. Я являюсь физическим лицом. Пожалуйста, подскажите, могу ли я опираться на закон о защите прав потребителей и требовать выплаты мне неустойки.

Автор: Евгений Ответов (2) Просмотров (1119) Город: Москва

На вопрос Действует ли закон о защите прав потребителей при устном договоре физического лица с СТО дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, если не найдете достаточно свидетелей того, что такой договор действительно был заключен.
Если в своей обычной деятельности СТО работает на договорной основе, то именно Вам придется объяснять в суде причины незаключения письменного договора с СТО.

04/08/2014 14:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, устный договор имеет силу так называемого бытового подряда. Чтобы требовать компенсации, неустойки и т.п., нужно доказать, что договор имел место быть. Если у вас есть свидетели, доказательства, подтверждающие факт передачи денег или деталей для ремонта автомобиля, то на основании статей 15, 309, 310 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации вы сможете требовать компенсации всех ваших убытков.

27/03/2020 10:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0