Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Доброго времени суток помогите консультацией в таком вопросе моя дочь

Доброго времени суток помогите консультацией в таком вопросе моя дочь

29 Мар 2016 09:10

12 лет пошла с группой из класса на спортивное мероприятие их сопровождал взрослый (один из отцов ребят). мероприятие это игра в пейтбол площадку и провидение на себя взяла компания которая предоставляет услуги по провидению игр в пейтбол. им объяснили правила и раздали так называемую «защиту» от травм. но в конце мероприятия когда игра заканчивалась она подняла руку что бы сдаться и в этот момент ей один из участников выстрелил в голову практически в упор, после чего она расплакалась от боли (кто выстрелил она не знает, при опросах никто не сознался пока), главное она в этом состоянии плача от боли ходила и просила помощи, скорую не вызвали и просто стал успокаивать сопровождающий взрослый. потом её привезли домой, боль не прекращалась мы обратились в больницу где ей поставили диагноз сотрясение головного мозга и оставили в стационаре на 10 дней. подскажите что делать в этой ситуации и кто несет ответственность за травму моей дочери? я считаю что это в основном тот кто проводил данное мероприятие! и главное что я не совсем понимал что они будут играть в не детский пейнтбол а совершенно настоящими ружьями для взрослой игры! спасибо за ответ!

Автор: Тропанов Виталий Сергеевич Ответов (1) Просмотров (305) Город: Самара

На вопрос Доброго времени суток помогите консультацией в таком вопросе моя дочь отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виталий Сергеевич

За травму вашей дочери ответственность в данной ситуации несете вы, как родитель и законный представитель.
1) Насколько я понимаю, мероприятие проводилось в рамках неклассного мероприятия, то есть во внеучебное время, либо в выходной, или свободный от учебы день.
2) Один из родителей детей нашел в себе время их сопровождать, а вы нет, это было ваше личное решение — отпустить ребенка с группой детей, в совершенно неизвестное вам место, в сопровождении одного малознакомого взрослого.
3) Компания, которая проводила мероприятие ни за что не отвечает. Они лишь сдают в аренду защитное и игровое оборудование и предоставляют игровую площадку, а играют ваши дети уже сами, так как считают нужным.
4) Каждая компания, которая сдает в аренду оборудование для подвижных игр и квестов устанавливает свои собственные возрастные ограничения для лиц, которые могу пользоваться услугой, есть клубы, которые дают в аренду оборудование детям начиная от восьми лет.
5) Ответственность за детей несут только их родители, на всех развлекательных аттракционах подобного рода. И только родители имеют право решать — дорос их ребенок до данного вида развлечения или нет.
Фактически ваш ребенок получил травму, находясь без присмотра, и за это вы вполне можете понести уголовную ответственность.

18/05/2017 21:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0