Как вернуть деньги или вещи?

27 Авг 2013 08:48

Здравствуйте, я хотела бы с вами посоветоваться по одному вопросу! Я совершила грубую ошибку, которая без решения не дает мне покоя. Когда-то я хотела продать свои вещи, одежду, моя знакомая об этом узнала, познакомила меня сразу же с одной женщиной-торговкой, она имеет свой магазин, та женщина, которая меня знакомила, сама ее плохо знала, я по глупости им доверилась. Отдала свои 30 вещей, они были как новые, некоторые с бирками, мне очень нужны были деньги, через 2 недели мне позвонила торговка и сказала что помогла мне, все продала, я была в удивлении, почему все так быстро. Деньги мне передали через ту женщину, которая меня познакомила, 2 т руб, сама я их взять не могла, я была в шоке, что за копейки мне дали, мы так не договаривались, сказала я по телефону этой торговке! В ответ она мне нагло врала, что не будет больше никому помогать, что зря с моими тряпками связалась, что они были испорчены, что на большее они не тянули, между нами был скандал, она бросила трубку! Я ей не верю, обман очевиден! Что мне делать, не хватает смелости прийти к ней, взять свое назад, боюсь драки, милиции! я бы к вам не обратилась будь у меня хоть расписка, ну я поверила словам, у меня нет доказательств того, что я ей отдала вещи, только 2 свидетеля! Подскажите пожалуйста что-нибудь, как вернуть долг без расписки.

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (628) Город: Москва

На вопрос Как вернуть деньги или вещи? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Свидетели Вам не особо помогут в этом случае. Они не смогут дать показания по существу дела, описать в мелочах передданные вещи и указать их примерную стоимость.
При передаче вещей на комиссию необходимо было составить простой письменный акт, где указывалось бы количество вещей и примерная продажная стоимость каждой вещи (по Вашему усмотрению), а так же процент от сделки, который получила бы посредник.
По большому счету Вы не сможете предъявить претензий, сумма, которую бы Вы хотели получить за вещи при свидетелях не была оговорена, а даже если бы и была, суд не примет свидетельские показания в этом случае.
Так что даже при обращении в суд, посредник заявит, что предложила вам комиссионную сумму в 2000 рублей. Суд сумму примет, оспорить ее никто не сможет (вещи считаются б\у).

22/10/2013 00:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0