Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > На мое требование дать мне книгу жалоб я услышала грубый ответ

На мое требование дать мне книгу жалоб я услышала грубый ответ

7 Дек 2016 23:54

покупала сигареты в магазине, потребовали паспорт, я предъявила, а после этого я услышала отказ от продавца. На мое требование дать мне книгу жалоб я услышала грубый ответ. Какие меры можно принять в сторону этого продавца?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (405) Город: Коммунар

На вопрос На мое требование дать мне книгу жалоб я услышала грубый ответ отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Если не углубляться в закон о защите прав потребителей, то лучшим наказанием будет начать игнорировать этот магазин. Потому что потеря клиента в условиях рыночной экономики — и есть наилучшее наказание для торговой точки.
Применимо к закону о защите прав потребителей — зная адрес магазина, вам не составит труда дома, онлайн узнать кто является собственником или директором магазина, разыскать этого человека, и пожаловаться на продавца ему лично, если сделать запись в книге жалоб вы не смогли по причине хамства и наглости продавца.
Написать жалобу вы так же можете в Роспотребнадзор, но тогда неприятности будут у собственника магазина в первую очередь, и только в последнюю — у самого продавца.
Поэтому если вашей задачей является наказание именно продавца, то обратитесь к собственнику или директору магазина. А если вам все равно, кто понесет ответственность за плохое обслуживание — обращайтесь в Роспотребнадзор.

12/12/2016 16:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0