Обязана ли я платить чужие долги?

30 Окт 2013 00:06

Здравствуйте! год назад (в августе 2012 года) я купила домик в селе, но из за ошибки адвоката, который оформлял договор купли продажи (разночтение в цене), сделка в рег. палате была отклонена. И только в этом году, через суд я восстановила права собственности на этот дом. (документы из рег. палаты получаю на днях). Вопрос : Кто должен оплачивать коммунальные услуги за весь этот период, если лицевой счёт ещё на старого хозяина, переделать его на себя я могу только когда получу свидетельство о собственности. В этом доме я проживала только в 2012 году в августе месяце, а в этом 2013 году с 25 июня по сей день. Весь год мне насчитывали за газ и за свет по нормативу,т.к. показания счётчиков я не могла подавать (жила в другом городе), а приехав попросила сделать перерасчёт на основании показаний счётчиков( так как я пенсионерка 75 лет и у меня очень маленькая пенсия), но мне отказали его сделать. Ещё выяснились, что у бывшей собственницы был не уплаченный долг за ком. услуги ,который остался ещё с продавца у которого она покупала этот дом. Мне хозяйка сказала что у неё долгов нет ,т.к. если бы они были , то её бы не выписали. А проверить я не пошла т.к. ещё не знала куда нужно было обращаться, к тому же у меня больные ноги, а это нужно было ехать в район и ещё и на два адреса. Во общем поверила человеку на слово… Как мне сейчас быть? Обязана ли я платить чужие долги? И кто должен платить за период когда фактически право собственности ещё принадлежало предыдущему владельцу?

Автор: Фёкла Михайловна Ответов (1) Просмотров (786) Город: Москва

На вопрос Обязана ли я платить чужие долги? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Собственник квартиры не обязан оплачивать долги предыдущего владельца. Эта обязанность наступает только при оформлении (переходе) права собственности на жилье и только по факту текущего использования коммунальных услуг.
Обслуживающая организация обязана самостоятельно заниматься вопросом взыскания долгов за оказанные услуги. Этот долг личностный и он образуется за собственником а не за имуществом.
Оплачивать долг до того как Вы оформили право собственности должен предыдущий владелец. Если он этого не сделал, Управляющая компания должна взыскивать с него этот долг через суд.

30/10/2013 10:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0