Оформление рассрочки в евросети

7 Июн 2016 22:18

Здравствуйте. Хотели взять в евросети рассрочку. В первом салоне консультант ссылался на обязательное страхование телефона, мы отказались и ушли. Во втором салоне мы опять попытались, но нам сказали что почти все смартфоны даются только на 4месяца в рассрочку и первоначальный взнос 20%(хотя эти 20% уйдут в никуда) и у них на флаерах написано 0%-0%-10мес. И типо это действует не на все смартфоны. Скажите что мы модем им предъявить и на какой закон ссылаться чтобы они оформили нам смартфон на 10месяцев и без первоначального взноса. Я сам работой в МТС и знаю что нас заставляли так говорить людям, чтобы якобы получить бонус. У пеня нет опыта в данном вопросе и я не знаю как заставить их оформить нам без всего рассрочку на 10месяцев. Помогите пожалуйста

Автор: Константин Ответов (3) Просмотров (1213) Город: Балашиха

На вопрос Оформление рассрочки в евросети отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! При возникновении сомнений в правильности разъяснений продавца обратитесь к главный офис евросети или на горячую линию для утонения всех условий акции. Закона позволяющего вам принудить оформить рассрочку на упомянутых вами условиях нет. Желаю вам удачи!

09/06/2016 13:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Константин.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей продавец обязан донести до покупателя достоверную информацию о товарах. Флаеры могут подпадать под действие Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе». Требование к рекламным материалам приведены в статье 5 вышеуказанного закона.
В том числе реклама должна содержать полные и достоверные сведения о проводимых акциях. Так, если во флаерах не указано, что данное предложение не является рекламмой, то вы можете настаивать на том, что ее действие распростроняется на весь ассортимент товара.

26/05/2018 17:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Константин.
С этим же успехом можете попробовать заставить банк дать Вам кредит под 0 процентов. «Евросеть» является коммерческой организацией, которая самостоятельно определяет условия реализации своей продукции — заставить продать товар на других условиях можно в крайне специфических случаях. Причем эти случаи определяется самой коммерческой организацией и не регулируются законом.
Можете пообщаться с директором конкретного магазина, но не думаю, что у него будут причины пойти Вам на встречу.

29/05/2018 07:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0