Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Ситуация следующая моя бабушка сейчас после второго инсульта у нее нарушения

Ситуация следующая моя бабушка сейчас после второго инсульта у нее нарушения

20 Апр 2016 10:13

Речи (не говорит), но она все понимает! когда находилась в больнице, сломала шейку бедра, теперь она лежачая. она диабетик уже много лет, эндокринолог сказал оформлять группу по инвалидности. возникают следующие трудности для представления ее интересов мне нужна опека или доверенность над ней. нотариус категорически отказывается делать доверенность на представление ее интересов и получения пенсии так как она не говорит, и сама не пишет (правая рука после инсульта до сих пор не восстановилась), а опека оформляется в течение полу года, и то сказали что могут возникнуть проблемы с тем, что она психически здорова. подскажите как поступить в данной ситуации, прав ли нотариус?

Автор: Anastasya Ответов (1) Просмотров (321) Город: Berezovskii

На вопрос Ситуация следующая моя бабушка сейчас после второго инсульта у нее нарушения дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Конечно, нотариус прав, и отказывает вам в оформлении доверенности совершенно законно. Каким образом он вообще должен определить, что ваша бабушка понимает происходящее, если она как минимум — не может говорить, писать и передвигаться.
Состояние вашей бабушки на юридическом языке называется беспомощным, и требует оформления над ней опеки, даже при условии, что она психически здорова, просто не в состоянии защищать свои интересы самостоятельно или через поверенного.
Поэтому никакого выхода у вас нет, кроме как оформлять опекунство в связи с временной недееспособностью, не связанной с утратой рассудка. Почему вы решили, что процесс оформления займет полгода — для меня загадка. медицинское заключение о необходимости установления опеки оформляется за один час, а документы на опеку можно собрать и оформить в течение недели.

11/01/2017 17:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0