Главная > Интеллектуальная собственность > Могу ли я назвать магазин так же, как у других

Могу ли я назвать магазин так же, как у других

24 Апр 2014 13:55

Здравствуйте! У меня такое дело. Я открыл продуктовый магазин — ООО «Никифоров». Но собираюсь обшить фасад панелями бело-красного цвета, и повесить вывеску типа: «Магнит+» или «Посадский+» итд. То есть взять существующее название магазинов, представляющих собой крупные сети, и путём добавления «Супер», «+», «Плюс», «-Москва» и прочего в результате создать себе вывеску, причём их логотипы или товарный знак не использовался. Внимание, вопрос: имею ли я на это право, какие могут возникнуть проблемы в этой связи, на чьей стороне будет суд, в случае, если до этого дойдёт дело, и, если Вас не затруднит, какие советы Вы могли бы дать по юр. аспекту этого вопроса. Заранее, благодарен, Александр.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (3016) Город: Москва

На вопрос Могу ли я назвать магазин так же, как у других отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, можно сменить название таким образом, и никаких препятствий при регистрации названия не будет, если только Вы его не скопируете полностью. Множество заведений организаций и предприятий работают под одинаковыми названиями.

24/04/2014 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте. Вывеска, при использовании, исходя из вашей ситуации является коммерческим обозначением магазина (Предприятия). При этом, если данное коммерческое обозначение тождественно, схоже и способно ввести потребителей в заблуждение относительно предприятия Правообладателя (т.е. лица, который раньше начал использовать соответствующее коммерческое обозначение), то такой правообладатель может предъявить к вам свои требования. Суд будет на стороне правообладателя, если он сможет доказать наличие у него исключительного права на коммерческое обозначение.

09/07/2015 20:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0