Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Боровиков Алексей Петрович на вопросы

Здравствуйте, Анастасия, как следует из вашей ситуации, ваш супруг оказал сопротивление двоим нападавшим мужчинам, у одного из которых был нож. В результате отпора у нападавшего была сломана челюсть. В таком случае нужно ждать результатов проверки со стороны правоохранительных органов, поскольку с вами был еще и ребенок. В таком случае на основании статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации действия вашего мужа могут расцениваться в качестве необходимой обороны, и даже привлечения к уголовной ответственности не будет. Если же правоохранительные органы сочтут, что в действиях вашего супруга есть состав преступления, то нужно настаивать на квалификации по статье 114 УК РФ.

12/09/2018 19:40

Здравствуйте, Василий, как следует из вашей ситуации, вы привлекались к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данное дело было прекращено, но отметка о вашей судимости осталась в базе МВД. Отмечу, что возможности убрать данный факт из баз правоохранительных органов не существует. Вы считаетесь не судимым, но факт привлечения в рамках уголовного дела в качестве обвиняемого все равно останется.

12/09/2018 19:32

Здравствуйте, Наталия Анатольевна, как следует из вашей ситуации, вас признали свидетелем по уголовному делу. Вы не имеете право отказаться от дачи показаний, ведь за это предусмотрена уголовная ответственность. Если следователи хотят вас допросить, то вы обязаны сотрудничать с ними. В противном случае существует принудительный привод свидетелей. Если вам неудобно ехать в другой город, то следователи могут вас допросить, используя видеосвязь.

12/09/2018 19:28

Здравствуйте, Мария, как следует из вашей ситуации, вы хотите оспорить факт вашего перевода из одного офиса в другой. Ваш трудовой договор подразумевает перевод в любой другой офис. В данном договоре имеется ваша подпись, и вы не выразили несогласия по поводу подобного графика работы. Следовательно, перевод вас из одного офиса в другой является обоснованным и законным.

12/09/2018 19:23

Здравствуйте, Наталья, как следует из вашей ситуации, вами было написано заявление об увольнении по собственному желанию. Вскоре вы передумали, но надлежащим образом отзыв заявления оформлен не был. В таком случае вы можете восстановиться на работе, обратившись к работодателю. Есть возможность подачи обращения в государственную инспекцию труда или в суд, но существует вероятность, что ваш иск останется без удовлетворения.

12/09/2018 19:19

Здравствуйте, Кристина, из вашей ситуации следует, что вы устроились на работу на склад. Вами был подписан договор о материальной ответственности работника. Вскоре выяснилось, что на складе имеется крупная недостача, которая могла образоваться еще до того, как вы трудоустроились. В этом случае я рекомендую оставить все, как есть. Пусть работодатель подает в суд и доказывает, что именно вы виновны в недостаче.

12/09/2018 19:15

Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, мать вашего ребенка лишена родительских прав. Ребенок проживает с бабушкой. Естественно, отец может забрать к себе ребенка, но для этого вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства. Приоритет отдается воспитанию ребенка с родителями. Алименты в таком случае платить не придется, но вы должны будете содержать ребенка, обеспечивая его всем необходимым.

12/09/2018 19:12

Здравствуйте, Николай, как следует из вашей ситуации, что жена собирается претендовать на вашу квартиру, где вы были ответственным квартиросъемщиком. Видимо, данная квартира была изначально жильем по договору социального найма. В таком случае ваша супруга не имеет право на данное имущество в порядке, предусмотренном статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации.

12/09/2018 19:08

Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, после развода было определено места жительства ребенка с матерью. По договоренности был определен график общения с ребенком, но мать препятствует. В таком случае обеспечение решения суда возможно через службу судебных приставов. Освободить вас от алиментных обязательств будет невозможно, поскольку Конституция Российской Федерации, а также статья 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих детей.

12/09/2018 18:32

Здравствуйте, Ирина, как следует из вашей ситуации, ваш бывший супруг, как вы говорите, украл у вас автомобиль. По данному факту вами было составлено заявление в полицию, где над вами только посмеялись. В таком случае нужно написать жалобу в органы прокуратуры, которые осуществляют надзор за деятельностью правоохранительных органов.
Кроме того, согласно статье 303 Гражданского кодекса Российской Федерации вы имеете право подать иск в суд об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения. Также вы вправе требовать компенсации всех ваших убытков.

12/09/2018 18:27
1 2 3 4 5 6 139 140 141 142 143