Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Боровиков Алексей Петрович на вопросы

Здравствуйте, Диана, в таком случае вам следует обратиться к приставам и затребовать информацию о том, в порядке какого производства рассматривалось ваше дело. Это нужно для того, чтобы обжаловать судебное решение, если вы с ним не согласны.
Отмечу, что применительно к вашей ситуации следует подробно прочитать договор на оказание платных образовательных услуг, где определен порядок оплаты и возврата денежных средств.
Если вы сами подписались под тем, что оплата производится за год, то оспорить такой договор крайне сложно.
Кроме того, следует выяснить причины не сдачи сессии. Данное обстоятельство также может повлиять на исход дела.

23/11/2020 09:23

Здравствуйте, Фарит, вам рекомендую восстанавливать срок обжалования решения МСЭ путем подачи жалобы в Федеральное бюро МСЭ. Причина пропуска сроков у вас является уважительной, т.к. вы находились на лечении.
Отмечу, что, на мой взгляд, возмещать вред будет МСЭ, которое вынесло ошибочное решение.

01/11/2020 09:00

Здравствуйте, Иван, поскольку договор с вами оформлен не был, то говорить о вашей вине не приходится.
По закону отвечает тот, кто причинил ущерб, но это нужно доказать путем проведения соответствующей экспертизы. Никакая экспертиза не докажет, что именно вы виноваты, если, конечно, на отоплении не сохранились ваши следы, например, отпечатки пальцев.

01/11/2020 08:56

Здравствуйте, Анна Леонидовна, необходимо устанавливать виновника причиненного ущерба путем проведения экспертизы.
На первый взгляд кажется, что виновником является управляющая компания, однако следует смотреть состояние отопления. Нельзя исключать, что вина может быть возложена на соседей.

01/11/2020 08:54

Здравствуйте, Ирина, в любом случае, если мы говорим об иске в рамках гражданского судопроизводства, следует подать иск на того сотрудника, с кем вы работали. Дальше вам следует обратиться в полицию с просьбой провести проверку по факту возможных мошеннических действий по месту совершения предполагаемого мошенничества.

01/11/2020 08:51

Здравствуйте, Мирон, виновником будет тот, кто разлил бензин, поскольку по причине этого случился пожар. Одновременно вам понадобится проведение пожарно-технической экспертизы на предмет установления источника и причин возгорания.
После получения результатов экспертизы следует проводить оценку стоимости сгоревших автомобилей, а затем необходимо взыскивать причиненный вред с виновника возгорания.

01/11/2020 08:48

Здравствуйте, Андрей, вам понадобится согласие законного представителя несовершеннолетнего, т.е. от обоих или одного родителей, а при их отсутствии – у законных представителей.
Если вы воспитываете ребенка самостоятельно, тогда вам, как бы парадоксально не звучало, следует дать согласие самому себе с учетом мнения органов опеки.
Если же ребенка воспитывают двое детей, то согласие необходимо от обоих родителей.

31/10/2020 11:44

Здравствуйте, Андрей Николаевич, поскольку даже приставы признают, что взыскать с должника компенсацию ущерба в данный момент не представляется возможным, то следует только ожидать появления доходов или имущества, на которое может быть наложено взыскание.
Отмечу, что приставы обладают правом приостановления исполнительного производства по причине отсутствия возможности что-либо взыскать.

31/10/2020 11:34

Здравствуйте, Алиса, в такой ситуации вам нужно подавать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Поскольку имеются показания свидетелей, то их нужно представить в виде доказательств. Кроме того, постарайтесь найти чеки или выписки с банковской карты, когда вы покупали объектив.

31/10/2020 11:21

Здравствуйте, Амир, в таком случае с учетом положения статей 15 и 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вы вправе требовать возмещения причиненного вреда в полном объеме.
Поскольку имеется признание вины, вам рекомендую направить письменную претензию виновнику, а потом вы сможете обратиться в суд.

31/10/2020 10:52
1 2 3 4 5 6 426 427 428 429 430