Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Боровиков Алексей Петрович на вопросы

Здравствуйте, Екатерина, в таком случае вам нужно все записывать на диктофон. Любые действия работодателя можно обжаловать в суде. Есть смысл обратиться в органы прокуратуры, но после того, как увольнение состоится.
За плохое отношение у нас не судят, но вы вправе подать иск о взыскании компенсации морального вреда за публичное оскорбление.
Если работать дальше там не придется, то хотя бы деньги вы получите.

12/05/2019 09:03

Здравствуйте, Оксана, для взыскания компенсации морального вреда вам нужно, чтобы на руках были документы, которые подтверждают полную невиновность вашего сына.
Вы вправе делать из дела выписки и снимать копии. Если выяснится, что ребенка оговорили, то на основании статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации вам нужно подать иск в суд о взыскании компенсации морального вреда.
Пределов компенсации закон не предусматривает, но суд по своей инициативе может снизить компенсацию до того размера, который он сочтет разумным и справедливым.
Иск подается в свободной форме. Государственная пошлина на основании статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации взыскиваться не будет.

12/05/2019 08:57

Здравствуйте, Игорь, на основании части 3 статьи 242 Уголовного кодекса Российской Федерации ваши действия могут считаться распространением порнографических материалов с использованием сети интернет.
Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Также на вас может быть возложен значительный штраф, превышающий 100000 рублей.
Ваш сайт вполне могут заблокировать навсегда на территории Российской Федерации.

12/05/2019 08:52

Здравствуйте, Виталий, отказаться от дачи показаний вы можете на основании статьи 51 Конституции Российской Федерации, устанавливающей возможность не давать показания против себя и своих близких.
Вместе с тем, если ваша вина подтверждается фактическими обстоятельствами дела, то отказ от признания никакого значения для суда иметь не будет.
Согласно статье 61 Уголовного кодекса Российской Федерации признание вины следует расценивать в качестве смягчающего обстоятельства. Также к смягчающим обстоятельствам будет относится отсутствие претензий со стороны самого потерпевшего.
Между тем, поскольку вас обвиняют в особо тяжком преступлении, наказание за которое составляет от 8 до 15 лет лишения свободы, рассчитывать на условный срок не приходится.

12/05/2019 08:44

Здравствуйте, Анастасия, часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Поскольку данное преступление относится к категории тяжких, условное наказание маловероятно.
Кроме того, на вас может быть возложено и дополнительное наказание, например, в виде штрафа или запрета осуществлять определенную деятельность.

12/05/2019 08:36

Здравствуйте, Галина, поскольку вы не находитесь в законном браке с осужденным, следовательно, говорить об УДО в данном случае не приходится.
Наличие ребенка действительно является смягчающим вину обстоятельством, но при том раскладе, если речь идет о законных семейных отношениях, а не сожительстве.

12/05/2019 08:28

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, в данном случае включить новые доказательства в дело на стадии его обжалования будет невозможно, поскольку все доказательства представляются во время судебного следствия.
При обжаловании суд проверяет процессуальную сторону дела, но не рассматривает новые обстоятельства.
Представление доказательств в апелляционном порядке допускается лишь по вновь открывшимся обстоятельствам, которые никаким образом не могли быть представлены во время судебного следствия.
Таким образом, предоставить иные справки, которые бы стали смягчающими вину обстоятельствами, уже поздно.

12/05/2019 08:10

Здравствуйте, Ксения, вы можете ссылаться на постановление Европейского суда по правам человека от 06.102015г. №4722/09 о недопустимости ограничения прав обвиняемого пользоваться услугами адвоката именно на следственной стадии.
Вместе с тем, если из фактических обстоятельств дела ваша вина будет следовать, то отказ от явки с повинной для суда будет иметь малое значение.
Вы также вправе отказаться от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции Российской Федерации.

12/05/2019 08:05

Здравствуйте, Юлия, если протокол составляла служба безопасности магазина, то никаких особых последствий для вас не последует, поскольку вы фактически загладили ущерб.
Если данный документ был составлен сотрудниками полиции, то речь идет о возможном уголовном деле.
В таких случаях даже при примирении сторон факт привлечения к уголовному преследованию все равно остается во всех базах МВД, и убрать его оттуда не представляется возможным.

12/05/2019 07:52

Здравствуйте, Мария, поскольку девушке уже исполнилось 16 лет, то согласно примечанию к статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации ваш брат не будет отвечать за сношение с лицом, не достигшим 16-него возраста.
Касательно возможных обвинений по изнасилованию отмечу, что молодые люди длительное время живут вместе, что говорит о добровольном характере их отношений.

12/05/2019 07:48
1 2 3 4 5 6 226 227 228 229 230