Главная > Каталог юристов > все ответы юриста

Все ответы юриста Купарева Наталья Викторовна на вопросы

Статья 303 ТК РФ Особенности трудового договора, заключаемого работником с работодателем — физическим лицом

При заключении трудового договора с работодателем — физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную законом работу, определенную этим договором.
В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.
Работодатель — физическое лицо обязан:
— оформить трудовой договор с работником в письменной форме и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления;
— уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
— оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Процедура стандартная. За основу договора возьмите любой договор оказания услуг с няней или помощницей по хозяйству.

24/09/2013 00:44

Вам необходимо вместе с тетей обратиться к нотариусу по месту открытия наследства (по последнему месту проживания собственницы либо по месту нахождения участка) и заявить о наследовании. Вполне возможно, что земельный участок уже давно был признан выморочным и был передан в собственность государства.
Для начала необходимо будет в судебном порядке восстанавливать сроки на вступление в наследство, и только потом принимать участок и просить вторую наследницу оформить отказ от имущества в пользу второго наследника (Вас). Будьте готовы и к тому, что принимая наследство по истечении такого срока, за участком (или наследодательницей) могут быть накоплены огромные долги по его содержанию, которые в разы превысят стоимость самой земли.
Без помощи юриста Вам не обойтись. Обратитесь за дополнительной консультацией по номеру телефона указанному в шапке сайта. Звонок бесплатный.

24/09/2013 00:39

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, или даже в суд с жалобой. Вас не имели право сокращать, пока Вы находились в декретном отпуске. Сократить Вас или вашу должность могут только в случае реорганизации или ликвидации предприятия. Можно в принципе сразу обращаться в суд с иском о восстановлении на работе. До достижения ребенком трех лет Вы сохраняете за собой право работать без каких либо изменений по инициативе работодателя.

24/09/2013 00:33

Все зависит от вида ренты. В самом договоре должно быть указано, когда именно к рентоплательщику переходит право собственности — в момент подписания договора или в момент его окончания (смерти рентополучателя или выплаты ренты). Прочитайте договор, а затем обратитесь в регпалату с договором и пакетом документов на квартиру для оформления свидетельства. Нужно ли вносить изменения в договор, Вам подскажут на месте. Без изучения договора на этот вопрос ответить нельзя.

24/09/2013 00:28

В соответствии со ст. 51 ЖК РФ существует определенная категория граждан, нуждающихся в предоставлении жилищных помещений по договору социального найма, очередники на улучшение жилищных условий граждане, не являющиеся нанимателями жилья по договору социального найма или не являющиеся собственниками жилого помещения.
О том, что указанное жилье должно находится на территории РФ, закон не говорит, значит справку об отсутствии собственности на территории другого государства требуют правомерно.

Ведь, теоретически, любой гражданин, претендующий на покупку социального жилья, может иметь в собственности и несколько квартир или домой на территории любого государства (то есть быть обеспеченным жильем), но при этом претендовать на получение льготного жилья, или льготного кредита на территории РФ, хотя на деле он не нуждается в улучшении жилищных условий.

24/09/2013 00:18

Вам необходимо было оформлять не дарственную, а признавать приватизацию квартиры недействительной. Теперь право на приватизацию жилья Вами уже утрачено. Однако если с момента оформления дарственной не прошло еще трех лет, можно попробовать оформить приватизацию нового жилья через суд, если удастся доказать, что квартира была возвращена ведомству.
Будет хуже, елси Вы стали жертвой нечистых на руку чиновников, которые воспользовавшись дарственной, присвоили квартиру и пользуются ею в личных целях.
Обратитесь за консультацией к юристу. номер телефона указан вверху на сайте. Звонок бесплатный.

23/09/2013 23:56

Размер оплаты труда любого работника определяется заключенным трудовым соглашением. По закону у каждого работника школы на руках должен находиться экземпляр такого договора. В нем и указан порядок начисления выплат заработной платы, премиальных, надбавок. Договор может быть коллективным или индивидуальным. Обратитесь в администрацию учебного заведения с требованием предоставить экземпляр (не копию) трудового договора, если он не был выдан Вам при приеме на работу.

23/09/2013 23:51

Да, наследницей имущества, не указанного в завещании, выступает ваша мать. Вы, как внучка, являетесь наследницей второй очереди, и наследуете только то имущество, которое дедушка желает передать именно вам. Права наслеодвания по закону Вы не имеете.

23/09/2013 23:48

Преимущественное право на приобретение доли в квартире имеют остальные совладельцы в этой квартире. ОТправьте им уведомление о продаже с указанием выкупной цены. Ответ Вам должен быть дан в течение месяца. Если остальные собственники откажутся выкупать долю, или оставят уведомление без ответа, Вы имеете право выставить долю на продажу третьим лицам. При этом цена не должна быть выше, чем та, которая заявлена в уведомлении. При снижении выкупной цены вы обязаны уведомлять остальных совладельцев каждый раз.

23/09/2013 23:46

Состава уголовного преступления в случившемся нет. Вам необходимо обратиться в суд в гражданском порядке и потребовать от администрации больницы возмещения материального ущерба (затрат на лечение) и морального ущерба, который в данном случае может быть даже выше, чем сумма затрат, понесенных на лечение после травмы.

23/09/2013 23:43
1 2 3 4 5 6 13 14 15 16 17