Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Прокофьева Евгения Валерьевна

П


Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

юрист

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 04:18 19/06


Страна: Россия
Адрес: ,
Контактный телефон:
Образование: юрист
ВУЗ:
Место работы:
Дата регистрации: 10.05.2013
Информация обновлена: 30.05.2013
Ссылка на страницу: https://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/18
Специализация
Защита прав потребителей
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 27 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Жилье, Замена товара, Семейное право, Трудовое право

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Прокофьева Е.В.
г.
Уважаемая Елена. Увольнение Вас "по статье" (видимо, имеете в виду увольнение по основанию отрицательного характера) может быть осуществлено лишь только, если Вы совершили серьезный дисциплинарный проступок. Например, совершили по месту свое работы хищение, разгласили тайну, охраняемую законом, нарушили правила охраны труда, а это повлекло тяжелые последствия и т. д. В каждом таком случае работодатель несет обязанность соблюсти определенный порядок. А у Вас есть право обратиться в профсоюз, в трудинспекцию, прокуратуру, в суд за защитой. Увольнение "по статье" в таких обстоятельствах крайне неоднозначно, затруднительно. Вероятно, Ваш работодатель угрожает уволить "по статье", чтобы избежать действий по сокращению штата, длительных и затратных. Как Вам поступить, Елена, решаете Вы сами. Если у работодателя на самом деле нет оснований Вас уволить, Вы хотите продолжать трудиться у него и готовы отстаивать свои права заявления по собственному желанию, конечно, писать не следует.
Прокофьева Е.В.
г.
Не ясно, что означает "передача в другую организацию". Вероятно, Вы имели в виду: организация, где Вы сейчас трудитесь не ликвидируется, а только претерпевает реорганизацию, то есть прекращает деятельность, а ее обязанности и права переходят к другой организации. Будь это слиянием, разделением организации, выделением, преобразованием - никакое из перечисленных здесь оснований не дает Вашему работодателю права Вас увольнять. Увольнение беременной возможно лишь только при ликвидации организации. Также бывают случаи истечения срока договора, когда это допустимо. Организация в самом деле ликвидируется? Вас предупредят под роспись не позднее 2-ух месяцев до увольнения. Выплатят пособие выходное - один размер среднемесячного Вашего заработка. Сохранят среднемесячный заработок. Это на время трудоустройства. Не более, чем на 2 месяца.
Прокофьева Е.В.
г.
Здравствуйте, Татьяна. Такой вид отпуска должен предоставляться по заявлению работника. Продолжительность его законом не установлена. Определить ее можно по договоренности сторон. Наличие детей на иждивении у работника - уважительная причина, но степень уважительности той или иной причины определяет работодатель. Предоставить такой отпуск инвалиду 2 группы - не просто право работодателя, но еще и обязанность. Однако обязан последний предоставить отпуск работнику-инвалиду сроком до 60-ти дней в году - календарных. А в описанном Вами случае работник просит о четырех месяцах отпуска. Получается, что 60 дней работодатель обязан предоставить, а остальные дни - на его усмотрение. То есть то, как поступить с просьбой предоставить именно 4 месяца отпуска, решает работодатель.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0
..   г.
  • Всего ответов: 0