Главная > Каталог юристов > персональная страница юриста

Юрисконсульт Чеснокова Алёна Витальевна

Ч


Понравился эксперт? Порекомендуй друзьям!
       

юрисконсульт

Приморский край

Задать вопрос

Добавить в избранное

Был на сайте в 15:00 07/11


Страна: Россия
Адрес: Приморский край,
Контактный телефон:
Образование: высшее
ВУЗ: Саратовская государственная академия права
Место работы: войсковая часть 62250
Дата регистрации: 11.05.2013
Информация обновлена: 07.11.2014
Ссылка на страницу: https://jurist24.com /каталог-юристов/персональная-страница-юриста/25
Специализация
Алименты, Алименты на жену, Алименты на ребенка, Армия, Возмещение материального ущерба, Возмещение морального ущерба, Выплата алиментов, Законное представительство несовершеннолетних, Защита прав потребителей, Кредиты, Отсрочка от армии, Переписать наследство, Получить наследство, Призыв в армию, Служба в армии, Срок службы в армии
О себе
Данный раздел ещё не заполнен
Статистика активности
Дано ответов 17 (всего), 0 (за последнюю неделю)
Категории вопросов с ответами юриста
Алименты на ребенка, Вернуть права, Жилье, Защита прав потребителей, Кредиты, Надзорная жалоба, Недвижимость, Семейное право, Трудовое право, Уголовное право

Последние отзывы:


Последние ответы на вопросы
Чеснокова А.В.
г. Приморский край
Здравствуйте, Егор Алексеевич! Материнский капитал имеет целевое назначение и использовать его на погашение долгов за квартиру нельзя, если только долги эти по кредиту или ипотеке. Ко всему прочему, кредит или ипотека, должны быть получены именно на покупку, улучшение, строительство жилья и т.п. Средства мат. капитала можно потратить лишь на улучшение жил. условий, покупку жилища, его строительство, реконструкцию. В последствии, когда ребенок подрастет, эти средства могут пойти на его обучение, а также на пенсионные накопления матери. В случае использования средств мат. капитала на иные, не предусмотренные российским законодательством цели, может последовать наказание, по cт. мошенничество.
Чеснокова А.В.
г. Приморский край
Здравствуйте, Игорь! Говорить, о неправомерности действий Вашего начальника пока рано, так как он Вам еще не отказал в предоставлении учебного отпуска. Но на будущее скажу, что если высшее образование вы получаете впервые, то Вы имеете право на указанный отпуск. Указанные положения регулируются ФЗ О статусе военнослужащих (ч. 6, ст.11), иными ФЗ. Указом Президента 1999 года № 1237 установлено, что отпуск представляется без отрыва от выполнения служебных обязанностей. В случае, когда начальник все - таки откажет в предоставлении отпуска, Вы также имеете право оспорить его действия обратившись в прокуратуру, можно и в суд. Принятое указанными органами решение пригодится Вам в течение всего срока обучения.
Чеснокова А.В.
г. Приморский край
Уважаемый, Джамил Эминович! Защитить Ваши нарушенные права, вы можете несколькими способами. Самостоятельно, обратившись за помощью в профсоюз, и путем подачи заявления в соответствующие органы. Задержка выплаты заработной платы, за любой период, является нарушением прав работника. Для начала вы можете отказаться от выполнения работы, это предусмотрено трудовым кодексом(далее ТК). Напишите заявление в суд, инспекцию по труду, прокуратуру, можете во все инстанции одновременно, можете по очереди. Но хочу Вас предупредить, что согласно ТК срок на защиту прав работника составляет 3 месяца, то есть, если в суде работодатель заявит, что Вами пропущен установленный законом срок, то суд, в удовлетворении Ваших требований вынужден будет отказать.

Последние новости и публикации
Публикаций ещё нет

Другие юристы

Р..   г. Санкт-Петербург
  • Всего ответов: 0
..   г. Петропавловск-Камчатский
  • Всего ответов: 2
Р..   г. Санкт-Петербург
  • Всего ответов: 0
..   г. Петропавловск-Камчатский
  • Всего ответов: 2