Главная > Кредиты > Арест имущества поручителя

Арест имущества поручителя

9 Авг 2013 16:48

Просрочка потребительского кредита 27.11.2007г я подписал договор поручительства с банком на получение потребительского кредита моим знакомым на сумму 650 тысяч рублей на 5 лет.18.09.2011 я получил письмо от приставов об аресте моего имущества по решению суда. Оказывается, знакомый перестал платить с 08.2009 г. и банк подал на взыскание задолженности. Я об этом ничего не знал. приставы описали имущество знакомого и теперь квартира арестована приставами. Это большая квартира (приватизированная), в которой ему принадлежит одна четверть, они там проживают (он предвидел такой ход событий, имущество спрятал). Ко мне приставы не приходили. Я с женой проживаю в новом частном доме, прописан там же. Квартиру, где проживал ранее, сейчас дочь оформляет в частную собственность. Машину, наверное, тоже перепишу на дочь. Больше, кроме бытовой чепухи, имущества у меня нет. Суд откладывается по разным причинам.Что будет дальше? Что мне делать? Я пенсионер по возрасту с прошлого года. С мая этого года не работаю. Жена тоже.

Автор: Леонид Ответов (2) Просмотров (2847) Город: Раменское

На вопрос Арест имущества поручителя отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если квартира заемщика арестована, значит она относится к категории имущества, на которое может быть наложено взыскание. Квартира будет продана в счет уплаты долга. Если до сих пор банк не выдвигал к Вам никаких требований, значит либо заемщик начал выплачивать долг, либо находится в розыске.
Вы, как поручитель, увы, несете солидарную ответственность перед банком за выплату долга по кредиту. И если долг заемщик не оплатит, Вам придется выплачивать его самостоятельно, а потом в судебном порядке взыскивать денежные средства с заемщика.

09/08/2013 18:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Леонид, если вы являетесь поручителем по потребительскому кредиту, то все риски, связанные с тем, что заемщик не станет платить, возлагаются на вас. Вы действительно будете отвечать своим имуществом по долгам вашего знакомого. Лучше всего переписать все свое имущество на других лиц. Обращаю ваше внимание, что за вами остается право подать иск в суд на вашего знакомого, чтобы в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации вам были возмещены все ваши убытки.

23/05/2018 13:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0