Главная > Кредиты > Банк без моего ведома повысил процентную ставку и увеличил кредитный лимит

Банк без моего ведома повысил процентную ставку и увеличил кредитный лимит

7 Май 2015 17:11

Здравствуйте такая ситуация в 2012 году в восточном экспресс банке взяла кредит в банке на сумму 100000 тысяч рублей на срок 36 месяцев до 2015 года исправно платила без задолженностей летом 2015 года кредит заканчивался но вчера зайдя на интернет банк узнала что банк без моего согласия повысить процентную ставку,выплата процентов по кредиту стала выше и поднял кредитный лимит ещё на 50 тысяч не спросив даже хочу я этого или нет на данный момент я не работаю.
Позвонив в банк я услышала что мне как платежеспособному кредиту увеличили лимит. Что мне теперь делать получается заместо трех лет мне придется 6 лет платить этот кредит. Имею ли я право обратится в прокуратуру

Автор: АЛЕКСАНДРОВНА ПЛАСКЕЕВА Ответов (2) Просмотров (1091) Город: Екатеринбург

На вопрос Банк без моего ведома повысил процентную ставку и увеличил кредитный лимит отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Для начала изучите заново свой кредитный договор. Если о проведении подобных акций есть конкретные указания в договоре, то ничего не попишешь. Но даже в таком случае заёмщика, как правило, уведомляют. Если о проведении подобных акций в договоре ничего не указано, то заемщик может подать в суд для отстаивания своих интересов. Что касается прокуратуры, то если в договоре конкретных указаний по данному поводу нет, то смысла обращаться к прокурору — нет. Лучше в суд в порядке гражданского судопроизводства, да и то шансы на победу в деле малы. Если же у вас второй случай, то обращайтесь в прокуратуру, возможен состав мошенничества со стороны сотрудников банка.

07/05/2015 18:23

Здравствуйте, Уважаемый заявитель, особенности кредитных договоров в том, что многое прописывается мелким шрифтом, например, порядок изменения кредитного лимита или так называемая плавающая процентная ставка.
Смысл в том, что, если, конечно, это предусмотрено кредитным договором, банк в одностороннем порядке может как повышать кредитный лимит, так и менять процентную ставку.
Поскольку процентная ставка относится к существенным условиям договора, порядок ее изменения должен быть предусмотрен в самом договоре. Если же этого нет, то банк действует незаконно, а вам необходимо обращаться к уполномоченному по защите прав потребителей финансовых услуг.

27/03/2020 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0