Главная > Кредиты > Банк заблокировал зарплатную карту, можно ли открыть счет в другом банке

Банк заблокировал зарплатную карту, можно ли открыть счет в другом банке

16 Дек 2016 20:40

Добрый день. Ситуация такая в сбербанке есть зарплатная карта и кредитная. По кредитной карте просрочка. По зарплатной приходят детские. Банк заблокировал кредитную и списывает с зарплатной все что приходит и детские в том числе. То что детские не имеют права списывать знаю уже заказала справку с места работы, что это детские. Вопрос такой, если я открою зарплатный счет в другом банке сбербанк может как-то списывать деньги или нет. Судебного производства нет.

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (497) Город: Реутов

На вопрос Банк заблокировал зарплатную карту, можно ли открыть счет в другом банке отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена.
Сбербанк не имеет право списывать денежные средства с вашего зарплатного счета без вашего на то заявление. Вы можете подать в суд на взыскание денежных средств и на нарушение прав потребителя. Если вы откроете счет в другом банке, то списание будут производиться только в случае наличия исполнительного производства.

19/12/2016 22:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, поскольку судебного или исполнительного производства по вашей просроченной задолженности не имеется, вы действительно можете открыть зарплатную карту в другом банке.
В этом случае Сбербанк не сможет списывать в счет погашения долга вашу зарплату.
Отмечу, что Сбербанк может воспользоваться своим правом обратиться в суд. Также они могут получить судебный приказ, уведомление о котором редко доходит своевременно.
При наличии судебного приказа Сбербанк сможет списывать часть вашей зарплаты в счет погашения долга.

17/08/2019 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, без исполнительного производства Сбербанк не сможет каким-либо образом, как говорится, дотянуться до вашей карты в другом банке.
С зарплатной карты банк действительно не имеет право списывать детские, что прямо запрещено статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Вы вправе требовать от Сбербанка полного возврата той части денег, что относилась к детским пособиям.

27/03/2020 12:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0