Главная > Кредиты > Банк требует погасить уже оплаченный платеж

Банк требует погасить уже оплаченный платеж

23 Май 2015 16:00

Здравствуйте. Взяла телефон в кредит в МТС-банке. 07 мая внесла платеж в размере 800 рублей через сбербанк-онлайн. Сегодня позвонили представители МТС -банка и сказали чтобы я довнесла 300 рублей. Якобы прошел платеж только 500 руб, а 300 не дошли. Хотя я все одним платежом отправляла. Я пошла в сбербанк, там мне дали распечатку, где четко указано, что с моего счета списано 800 рублей. С с этой распечаткой поехала в салон мтс, там все отксерили, но тем не менее банк требует погасить кредит ный платеж этих 300 рублей. Через день после этого позвонили и сказали что во всем виноват сбербанк, и типа приходите оплачивать 300 рублей. Я опять поехала в сбербанк, девушка при мне позвонила в Москву, там подтвердили что платеж 800 рублей полностью ушел в мтс банк. Я поехала в офис мтс и написала претензию, где попросила произвести розыск денег. На следующий день мне позвонили из мтс банка и намекнули что я не тому банку претензии пишу, чтоб писала в сбербанк. Я сходила снова в сбербанк, там мне выдали официальный документ, с печатью и подписью, что платеж исполнен полностью. Но мтс банк не унимается. Грозятся испортить мне кредитную историю и наложить штрафы, если не оплачу. Как мне быть и куда обращаться теперь?

Автор: ЕЛЕНА Ответов (2) Просмотров (875) Город: Рязань

На вопрос Банк требует погасить уже оплаченный платеж консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Не реагируйте на угрозы МТС банка, пусть они вам выдадут официальное письмо, с требованием доплатить деньги. С этим письмом, и с официальным ответом Сбербанка идите прямиком в полицию, и пишите заявление о мошеннических действиях со стороны сотрудников МТС банка. Если Сбербанк отправил платеж полностью, и выдал тому подтверждение, значит ваши деньги попросту украл кто-то из сотрудников МТС, пусть разбираются правоохранительные органы.
О своем намерении обратиться в полицию намекните только после того, как МТС выдаст вам официальный лист с требованием доплатить деньги.

23/05/2015 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Действия МТС — банка неправомерны, вас вводят в заблуждение. У вас на руках имеется квитанция об оплате плюс документ полученный от Сбербанка, поэтому можете не обращать внимание на незаконные требования банка кредитора. Никаких штрафы вы вносить им не должны. Полностью согласна с коллегой, что вы вправе обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Но вот гарантировать вам что вам в будущем в этом банке удастся взять кредит к сожалению не возможно. Так как ведение так называемых черных списков осуществляется банками самостоятельно, на основании своих внутренних установок и правил.

29/05/2015 14:33