Главная > Кредиты > Бинбанк говорит, что у меня задолженность по кредитной карте, но я ею не пользовалась

Бинбанк говорит, что у меня задолженность по кредитной карте, но я ею не пользовалась

12 Июн 2015 19:34

Добрый день. Хочу спросить, В 2008году моя подруга работница тогда еще существующего Приват банка, предложила мне оформить кредитную карту, я оформила, но деньги не снимала, я даже не помню куда делась эта карта. Но вот спустя 7 лет мне звонят с Бинбанк Кредитные Карты и говорят о том что у меня есть задолженность по кредитной карте в размере 36 тысяч. И погасить я ее должна в течении недели, либо будут отбирать имущество и дело передавать в суд. Как мне быть, возможности отдать всю сумму на данный момент нет.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (720) Город: Чехов

На вопрос Бинбанк говорит, что у меня задолженность по кредитной карте, но я ею не пользовалась консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! К сожалению невнимательное отношение к такого рода картам в будущем влечет возникновение различных неблагоприятных последствий. Вы можете запросить в банке отчет об использовании сумм по карте, возможно вы стали жертвой преступников-мошенников. После получения необходимой информации в банке можно подумать об обращении в полицию для решения вопроса о возможности возбуждения уголовного дела, которое впоследствии может снять вас ответственность по оплате суммы долга. Отбирать имущество до суда никто у вас не вправе только по его решению и исполнительному документу с вами работать будут приставы-исполнители. Желаю удачи!

18/11/2015 14:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, вам необходимо сослаться на статьи 195 и 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые устанавливают общий срок исковой давности. В данном случае банк без уважительной причины пропустил трехлетний срок исковой давности. Однако на данное обстоятельство вы должны ссылаться самостоятельно, поскольку, если дело дойдет до суда, то суд не будет применять исковую давность без вашего требования.
Арестовать имущество или денежные средства уже поздно.

06/10/2019 07:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0