Главная > Кредиты > Благодаря одному из Трейдеров компании я взял кредит для торговли на рынках форекс

Благодаря одному из Трейдеров компании я взял кредит для торговли на рынках форекс

12 Дек 2013 23:03

Здравствуйте! У меня сложилась очень неприятная ситуация. Благодаря одному из Трейдеров компании я взял кредит для торговли на рынках форекс. Поскольку я был безработным на тот момент, кредит был взят обманным путем. Трейдер предоставил какого-то своего знакомого, который был владельцем некой организации, в которой я, якобы работаю для банка. Кредит на доверии был одобрен, Трейдер сказал, чтобы я взял деньги на машину, банк позвонил в компанию, в которой и подтвердили, что я являюсь там работником. Я, в свою же очередь, ни разу не видел то самое место работы и соответственно не работал там. Слушая все советы Трейдера и делая абсолютно все, что он говорил, депозит был успешно слит. В итоге теперь нечем выплачивать кредит, сам  такой суммой не располагаю. Трейдер ничем не помогает, хотя обещал, и теперь, если я не ошибаюсь, повышен в звании и переведен в другой офис. Имею уже большие просрочки по кредиту, банк подал в суд. Другой Трейдер, которого поставили на место моего опять же предлагает брать кредит. Подскажите,как быть в данной ситуации?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (921) Город: Москва

На вопрос Благодаря одному из Трейдеров компании я взял кредит для торговли на рынках форекс отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Независимо от того, кто советовал Вам брать кредит, Вы кредитный договор подписывали самостоятельно. Предоставление подложных документов — это Ваша ответственность в первую очередь, а не трейдера и в данной ситуации полное списание всех долгов совершенно не возможно, так-же как и частичное. Даже если Вы обратитесь в полицию с заявление о мошенничестве со стороны Вашего якобы работодателя, то Вы в этом деле проходить как соучастник, а не как свидетель. Если Вы предоставляли в банк подложные документы о работе и заработной плате, то их изготовитель понесет ответственность условно, а вот Вы, как воспользовавшийся этими документами в целях получения кредита — в полной мере. Если кредит на доверии, справки Вы не предоставляли, то ответственность на Ваших плечах.

Разбираться с этим долгом Вам лучше самостоятельно.

13/12/2013 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, на мой взгляд, вас могут заподозрить в мошенничестве в сфере кредитования. Вы несете самостоятельно все возможные риски, которые были связаны с кредитными обязательствами.
Очевидно, что банк вы ввели в заблуждение, что не дает вам основания каким-либо образом уклониться от уплаты кредита.

28/03/2020 15:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0