Главная > Кредиты > Бывшая жена указывала мой телефон, когда брала кредит, я не знал — как прекратить звонки из банка

Бывшая жена указывала мой телефон, когда брала кредит, я не знал как прекратить звонки из банка

25 Янв 2015 00:08

Здравствуйте! Я в разводе 1.5 года. месяц назад узнал, что у моей бывшей жены есть задолженность по кредитной карте, их несколько. В настоящее время она их не оплачивает, так как не работает. Часть кредитных карт была взята еще при браке, о чем я не знал. Второй контактный тел. в банках она оставляла мой. Прописана она на данный момент еще в моей квартире, хотя и не живет здесь. Сейчас мне названивают с банков и пытаются с ней связаться. Какие меня ожидают последствия после решения суда? Что могут предпринять судебные приставы и как мне себя с ними вести? О кредитах я ничего не знал и не был ее поручителем. И что мне стоит предпринять в ближайшее время? Спасибо.

Автор: Липин Андрей Александрович Ответов (1) Просмотров (507) Город: Москва

На вопрос Бывшая жена указывала мой телефон, когда брала кредит, я не знал как прекратить звонки из банка отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Андрей Александрович! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будет принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас, вашу жену если вы будете скрываться.

03/04/2015 14:22