Главная > Кредиты > Взяла телефон в рассрочку в магазине но сотрудники обязали

Взяла телефон в рассрочку в магазине но сотрудники обязали

24 Янв 2017 20:30

Взять дополнительно аксессуары и сертификат страхования на два года, якобы без этого банк рассрочку мне одобрит никаким образом. в итоге сумма рассрочки увеличилась на 5т. р, получается сотрудники данного магазина на мне эти деньги заработали себе в карман, правомерно ли это?

Автор: грибань ирина Ответов (1) Просмотров (201) Город: Пенза

На вопрос Взяла телефон в рассрочку в магазине но сотрудники обязали консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Могу почти уверенно утверждать, что ваш вопрос навеян широким распространением информации о том, что граждане могут вернуть навязанные им дополнительные услуги при оформлении кредита.
Но это далеко не ваш случай. Мало того — даже нашумевшие истории о возврате потребителям денег за дополнительные услуги подлежат вполне успешному оспариванию со стороны банков.
Вы оформляли тройной договор. Сторонами в котором были Вы, Банк и Магазин. Доказать, что страховку вам навязал именно банк, вы не сможете. Это возможно только в том случае, если договор двусторонний: Банк+Заемщик. А так — банк скажет, что страховку вам продал магазин. Магазин скажет, что банк им так сказал делать. А по факту — вы добровольно оформили потребительский кредит, хотя были и другие варианты, и добровольно купили дополнительные услуги. И кто именно вам их навязал вы доказать не сможете, потому что договор, как уже упоминалось, трехсторонний.
Кроме того — телефон это не товар первой необходимости. То есть жизненно важной вещью, которую прямо срочно надо покупать в кредит, он не является, в отличие от холодильника, к примеру. Или стиральной машины. И вы вполне могли купить себе более дешевое средство связи без оформления кредита — именно так будет рассуждать судья, если вы подадите иск в суд об отказе от дополнительных услуг.
Кроме того, подозреваю, что в магазине вас сильно ввели в заблуждение и страховку вам продал по факту не банк, и не магазин, а вообще сервисный центр в рамках какой-нибудь акции.
А то, что говорил продавец на словах, о том, что банк страховку не одобрит — доказать вообще невозможно. У вас была возможность обратиться напрямую в банк, и оформить, например — кредитную карту, снять с нее деньги, и купить себе телефон за наличные, а не в рамках потребительского кредитования.
Так что вы сами позволили себя обобрать на лишние 5000 рублей, причем в рамках закона.

13/07/2017 20:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0