Главная > Кредиты > Возможно ли продать транспортное средство, которое находится в кредите и не сообщать о продаже банку

Возможно ли продать транспортное средство, которое находится в кредите и не сообщать о продаже банку

7 Апр 2015 16:25

Добрый день. Меня зовут Евгений! Мне 28 лет. я из Рязани. Встал вопрос о покупке жилья, решил продать автомобиль, машина куплена в кредит, но ПТС — на руках. Можно ли продать а/м не сообщая банку и будущему владельцу? И в этот же день досрочно погасить кредит! Заранее спасибо!!

Автор: евгений Ответов (1) Просмотров (604) Город: Москва

На вопрос Возможно ли продать транспортное средство, которое находится в кредите и не сообщать о продаже банку консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Если Вы решили продать автомобиль, за который еще не погашен кредит, то в первую очередь внимательно перечитайте договор с банком. Сообщить банку придётся в любом случае. Но есть вообще 4 варианта продать машину, которая в залоге.
1) Вы находите покупателя на ваш автомобиль, сообщаете банку о намерении продажи автомобиля, находящегося в кредите. Далее вы должны предоставить в банк договор «купли-продажи» на машину. В дальнейшем покупатель вашего транспортного средства выплачивает оставшуюся по кредиту сумму. Но на такую схему должен пойти банк.
2) Юридически разрешается имущественный перезалог. К примеру, вместо автомобиля банку в залог предоставляется дача или квартира. Но этот способ не пользуется популярностью, так как сильна психологическая сторона вопроса.
3) Для приобретения транспортного средства вы взяли кредит на сумму 500 тысяч рублей. Допустим, вы выплатили банку 350 тысяч рублей, то есть, вы должны банку еще 150 тысяч. Для погашения оставшейся суммы по кредиту Вы берете в другом банке кредит без залога на не выплаченную сумму. Перечисляете деньги на счет первого банка, тем самым гасите кредит. Затем, с полной уверенностью вы продаете автомобиль, допустим, за 250 тысяч рублей, и выплачиваете второй кредит, тем самым, у Вас еще и остается 50 тысяч рублей, довольно таки неплохо. То есть рефинансирование кредита.
4) Продать машину в кредите через автосалон. Салон перечислит вам деньги по продаже технического средства. Часть денег с выручки от продажи автомобиля уйдет на погашение остатка по кредиту. После этого банк выдаст Вам паспорт технического средства, который вы передадите новому покупателю вашей машины.

13/04/2015 22:06