Главная > Кредиты > Возможно ли прописать в квартиру человека, у которого много долгов

Возможно ли прописать в квартиру человека, у которого много долгов

14 Мар 2015 17:04

Могу ли я пописать в свою квартиру человека без права собственности у которого есть долги по кредитам? И в случае неуплаты что от этого грозит моей собственности?

Автор: ольга Ответов (2) Просмотров (1779) Город: санкт-петербург

На вопрос Возможно ли прописать в квартиру человека, у которого много долгов отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также должника если он будет скрываться. Вы не отвечаете по долгам лиц прописанным в вашем жилом помещении, но по указанному адресу могут прийти приставы-исполнители, если они обнаружат у вас имущество принадлежащее должнику на праве собственности его могут описать.

14/03/2015 19:36

Здравствуйте, Ольга, вы хотите зарегистрировать в своей квартире человека, у которого имеются кредитные обязательства перед банком. Право собственности от регистрации у него действительно не наступит, но ваше имущество может оказаться под угрозой ареста со стороны судебных приставов. Поскольку ФЗ N 229 «Об исполнительном производстве», а также статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации допускает наложение ареста на имущество должника, находящееся у иных лиц, вам, возможно, придется доказывать принадлежность каждой вещи именно вам, а не квартиранту. Если у вас нет чеков, свидетельских показаний и других доказательств, которые бы подтверждали, что, например, телевизор принадлежит вам, то его могут описать и реализовать приставы.

27/08/2018 11:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0