Главная > Кредиты > Возможно ли рассчитаться с банком таким способом

Возможно ли рассчитаться с банком таким способом

25 Авг 2014 00:30

У меня есть с банком кредитный договор, договор залога и договор участия в долевом строительстве в выписке с лицевого счета, указано что открыт ипотечный счет. Но в суд банк предъявляет только кредитный договор, игнорируя тот факт, что это ипотека строительство заморожена, застройщик по договору несет ответственность за это. И от своих обязательств по платежам не отказывается, но опять же банк опускает это, предъявляя требования только к нам. Хотелось бы рассчитаться с банком тем недостроем, возможно ли это? Возможно ли рассчитаться с банком таким способом?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (393) Город: Москва

На вопрос Возможно ли рассчитаться с банком таким способом отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Ваш вопрос надо решать не заочно, а садиться за стол переговоров сторонам. Обязательства по ипотеке (фактически кредиту) несете только вы — заемщик.
Обязательства перед дольщиком несет — застройщик.
Объект ипотеки у банка находится в залоге. Банк вправе изъять залог в случае неоплаты. Но делать это он будет в последнюю очередь, если заемщик не уплатит задолженность даже после вынесения решения судом.
Вы не можете заставить банк взять недострой, в качестве оплаты по вашему личному долгу. Залог — это лишь гарантийная мера выполнения обязательства.
Поэтому банк совершенно законно подает в суд, и предъявляет ВАМ, заемщику, требования о погашении долга, который вы взяли. Банк имеет право обратить требования на залоговое имущество, но НЕ ОБЯЗАН это делать.
С банком вы можете только договариваться, и просить заключить дополнительное соглашение (обязательно письменное) о передаче залога в счет долга. Но банк имеет полное право и отказаться от принятия залога.

Вы должны погасить деньги, а потом уже в порядке регресса потребовать с застройщика неустойку, или полный возврат средств, с неустойкой. По ситуации.

08/06/2016 14:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0