Главная > Кредиты > Вопрос такой мы жили с женой в доме который

Вопрос такой мы жили с женой в доме который

5 Апр 2016 12:55

Остался моему отцу после смерти его матери. документы были на отце, но дом был мой. после свадьбы мы купили дом за 850000р. использовали при этом материнский капитал 420000р. я взялпотребительский кредит 240000 и отец мой дал в долг еще 190000р. , который я отдал ему с продажи дома в которым мы жили(бабушкин, документы на отце)продали мы его за 280000р. остаток суммы потратили на установку пластиковых окон в новом доме. сейчас мы разводимся, на мне также остался кредит, который я использовал в счет покупки дома(остаток долго 170000). дом на четверых в равных долях. сейчас при разводе на какую сумму от жены я могу претендовать, если дом остается ей и детям?

Автор: павел Ответов (1) Просмотров (350) Город: Тайга

На вопрос Вопрос такой мы жили с женой в доме который консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Вам следует провести простейшие арифметические вычисления, исходя из той информации, которую я вам предоставлю.
1) Дом, купленный с привлечением средств материнского капитала, в браке, должен быть разделен в долях, между всеми членами семьи, включая детей. Вы не указали — ваша доля собственности в новом доме есть, или вы от нее отказались в пользу детей? Это важная информация.
2) Потребительский кредит может быть разделен между супругами в равных долях, независимо от того, с кем будут проживать дети, и кому останется дом. Потому что потребительский кредит формально не имеет отношения к покупке недвижимости, целевые назначения у них разные. Делится только остаток по кредиту.
3) В покупку дома были вложены средства вашего отца, от продажи дома, который принадлежал ему до брака, в сумме 280 тыс. рублей. Эту сумму желательно вычесть из стоимости покупки дома.
4) Берите жену и отца, документы на новый дом, на старый дом, кредитный договор и обращайтесь все вместе к юристу. Калькулировать доли супругов в силу закона невозможно. Надо составлять соглашение о разделе.

19/05/2017 08:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0