Главная > Кредиты > Вправе ли банк блокировать зарплатную карту если она являеться единственым источником дохода

Вправе ли банк блокировать зарплатную карту если она являеться единственым источником дохода

25 Мар 2015 00:23

Здравствуйте скажите зарплатную карту заблокировал банк, вправе ли банк блокировать зарплатную карту если она являеться единственым источником дохода

Автор: тарас михайлович Ответов (4) Просмотров (3246) Город: Белгород

На вопрос Вправе ли банк блокировать зарплатную карту если она являеться единственым источником дохода консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Тарас Михайлович! Здравствуйте! Накладывать арест на счета может только пристав-исполнитель, действия банка неправомерны, если вы не давали ему согласие на списание (внимательно изучите договор).Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель будеn принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Пристав-исполнитель вправе наложить арест на зарплатную карту в размере не более 50 процентов.

25/03/2015 11:17

Здравствуйте Тарас Михайлович.
В соответствии со статьей 7 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях, предусмотренных федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами. . Данные органы, организации и граждане исполняют требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 вышеуказанного Федерального закона, а именно на основании исполнительного листа. судебного приказа. исполнительной надписи нотариуса и иных документов, указанных в данной статье.
Если удержание производится самовольно не на основании данных документов и без соблюдения требований данного ФЗ, то вы можете обжаловать действия банка в судебном порядке.

06/01/2018 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Тарас Михайлович, решение банка об аресте вашего счета без санкции суда можно оспорить как в самом банке, написав претензию, так и в судебном порядке. Банк должен был вас уведомить о блокировке счета. Если у вас имеется задолженность, а банк решил погашать долг без судебного акта, то такие действия являются незаконными, поскольку кредитный договор продолжает действовать со всеми вытекающими последствиями. Проценты, скорее всего, по-прежнему вам начисляют. Я советую написать жалобу на имя руководства банка или в суд.

09/05/2018 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Тарас Михайлович, в соответствии с частью 2 статьи 854 Гражданского кодекса Российской Федерации банк не имеет право блокировать вашу карту, куда поступает заработная плата без решения суда. В статье 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержится перечень доходов, не подпадающих под исполнительное производство. Но, если арест карты произошел без санкции суда, то вы вправе обратиться в банк с претензией по данному поводу.

09/09/2018 20:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0