Главная > Кредиты > Вправе ли банк приехать и описать имущество в чужую квартиру, где прописан должник

Вправе ли банк приехать и описать имущество в чужую квартиру, где прописан должник

13 Авг 2014 12:08

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я имею задолженность перед банком. Банк не хочет высчитывать долг с зарплаты, а хочет приехать и описать имущество в квартире, в которой я прописана. Квартира мне не принадлежит, я там просто прописана, там моего имущества нет. Может ли банк приехать и описать имущество других людей,  решение суда о взыскании долга пока нету?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1200) Город: Мытищи

На вопрос Вправе ли банк приехать и описать имущество в чужую квартиру, где прописан должник консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Банк никуда не приезжает и ничего не описывает, и тем более, банк не может взыскивать деньги с Вашей зарплаты, кроме как по договору или по решению суда.
Описью, арестом и изъятием имущества занимаются только судебные приставы и только по решению суда. Если в решении суда не было указаний о списании долга частями из заработной платы и на Ваших счетах на которые наложен арест нет необходимой суммы, приставы вправе обратить взыскание на Ваше имущество, которое находится по месту Вашей регистрации.
Если Вы прописаны в квартире, это юридически означает, что вы там постоянно проживаете. Или выписывайтесь, или ищите возможность погасить долг до приезда приставов, или в срочном порядке предупреждайте остальных жильцов о возможном визите приставов и убирайте из квартиры все ценное имущество.

13/08/2014 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0