Главная > Кредиты > Вправе ли банк снимать с карты деньги без моего согласия

Вправе ли банк снимать с карты деньги без моего согласия

10 Май 2015 23:26

Здравствуйте. Я своевременно выплачиваю кредит сбербанку, но платежами не в полном объеме, так как временно не работаю. Мой единственный источник дохода алименты на 2-х детей. Имеет ли право банк снимать все деньги с моей карточки без моего согласия? И могу ли я подать в суд на банк за это?

Автор: Наталья Михайловна Ответов (2) Просмотров (1631) Город: Саратов

На вопрос Вправе ли банк снимать с карты деньги без моего согласия дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос, мне надо посмотреть ваш договор. Я думаю, в вашем договоре, который вы подписали, скорее всего есть пункт о без акцептном списании денежных средств с других счетов при наличии задолженности на текущем-это законно. Но существует ограничение по списанию по ФЗ «Об исполнительном производстве» нельзя накладывать арест на расчетный счет если на него поступает детское пособие.Вот некоторый перечень.Государственная пенсия и семейное пособие являются доходами, на которые нельзя накладывать арест в покрытие долгов. Нельзя накладывать арест на государственные семейные пособия (в том числе пособия на ребенка), выплачиваемое по закону пособие малоимущим, родительскую зарплату, социальные пособия, в том числе социальные пособия по инвалидности, государственную пенсию, выплачиваемые в результате травмы или заболевания компенсации (за исключением компенсации за утраченные доходы и компенсации неимущественного ущерба), компенсацию медицинского страхования (за исключением компенсации по временной нетрудоспособности), компенсацию за опасную или вредную для здоровья работу либо тяжелые условия труда, пособие при освобождении из заключения и похоронное пособие. Банк может арестовать счет должника только на основании акта судебного исполнителя о наложении ареста. Но важно знать, что судебный исполнитель точно не знает и не видит, за что поступили деньги на счет должника. В случае, если судебный исполнитель наложил арест на вышеназванную пособия, поступившие на расчетный счет, то необходимо обратиться не в банк, а к судебному исполнителю и подать заявление о том, что наложен арест на деньги, которые по закону не подлежат аресту. С Уважением Алексей Алексеевич.Если вам потребуется помощь-обращайтесь.

11/05/2015 00:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья Михайловна, банк может в одностороннем порядке производить взыскание с вас денежных средств при условии, что это было предусмотрено договором.
Конечно, вы можете сами подать в суд на банк, чтобы ваша карта с единственным источником доходов была разблокирована. Кроме того., в судебном порядке можно на основании ст. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации снизить размер неустоек и штрафных санкций.

11/06/2019 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0