Главная > Кредиты > Выступаю в суде ответчиком по гражданскому дело о выселении

Выступаю в суде ответчиком по гражданскому дело о выселении

24 Мар 2017 13:35

Юр. лицо, кот. подавало в суд заплатило гос. пошлину в размере 6000 рублей. скажите, в случае моего проиграша в суде, обязана ли я возместить данную сумму? или с физ. лиц взимается иная сумма?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (298) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Выступаю в суде ответчиком по гражданскому дело о выселении отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ответ на ваш вопрос написан в исковом заявлении. Если истец в заявлении потребовать возместить ему расходы на оплату госпошлины, и судья примет решение в пользу истца, то кроме исковых требований по сути, вам придется возместить истцу расходы на обращение в суд. Мало того — до вынесения судом решения, и даже после того, как решение будет вынесено, при условии, что оно будет не в вашу пользу, или хотя бы частично в пользу истца, истец может расширить исковые требования, и дополнить их требованием компенсации госпошлины. Или даже подать отдельное заявление в суд о взыскании с вас судебных расходов.
Поэтому однозначный ответ — да, может, если знает о такой возможности, и не поленился, или не поленится озвучить свое требование о возмещении в суде. А может и не потребовать — такое тоже часто встречается.

11/04/2017 15:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0