Главная > Кредиты > В праве ли банк забрать детские пособия в счет погашения долга по кредиту

В праве ли банк забрать детские пособия в счет погашения долга по кредиту

26 Фев 2015 19:19

Я брала кредит в банке, сначала исправно платила, потом ушла с работы и перестала платить, работу новую не могу найти, так как жду ребёнка, они собираются подать в суд. Мне за второго ребёнка до 1,5 года положены детские пособия, может ли банк забирать эти деньги, в счет погашения долга, если все операции будут проходить через сбербанк?

Автор: Алена Ответов (2) Просмотров (1105) Город: Новосибирск

На вопрос В праве ли банк забрать детские пособия в счет погашения долга по кредиту дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алена.
Банк вправе требовать платы за пользование выданным им кредитом в соответствии с условиями заключенного договора. При этом банком осуществляется списание принадлежащих Вам денежных средств, находящихся на открытом в нем счете. При этом, конечно же, банк не интересуется источником их происхождения. В тексте кредитного договора должно быть прописано с какого именно счета должно происходить списание. В некоторых случаях оформляется специальное распоряжение на списание денежных средств с конкретного счета. По общему правилу, банк не вправе произвольно изымать принадлежащие Вам денежные средства и можно попробовать обжаловать его действия в суде. Однако, от обязанности погасить кредит это Вас не освободит.

04/11/2015 21:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алена, согласно статье 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве», арест на детские пособия невозможен. Если банк самостоятельно налагает арест на вашу карту, то такие действия нужно оспаривать в претензионном порядке или в суде.
Если же арест наложили приставы, то их действия можно оспорить, написав жалобу на имя старшего судебного пристава, прокурора или в суд.

25/12/2018 17:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0