Главная > Кредиты > В праве ли коллекторы по кредитам гражданского мужа описать имущество его родственников

В праве ли коллекторы по кредитам гражданского мужа описать имущество его родственников

11 Мар 2015 09:51

У гражданского мужа есть кредиты в банках, он их не платит. Прописан у родителей (дом приватизирован). Пришло письмо от коллекторов, что если не оплатит, то опишут все его имущество и имущество третьих лиц. На муже ничего нет. Что могут сделать коллекторы?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (709) Город: Красногорск

На вопрос В праве ли коллекторы по кредитам гражданского мужа описать имущество его родственников дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Коллекторы ничего не могут сделать. Описание и конфискация имущества возможна исключительно приставами.

11/03/2015 10:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0
Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству коллекторы или банки не имеют права самостоятельно принимать меры направленные на взыскание задолженности. Они могут оказать на вас только психологическое воздействие в рамках дозволенных законом. Таким образом коллекторы вправе обратиться в суд и только по его решению на основании исполнительного листа судебный пристав — исполнитель буде принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также вас если вы будете скрываться. Взыскание можно обращать только на имущество находящееся в собственности должника, родственники тут не причем.

11/03/2015 11:13